Очевидное – невероятное: член партии реформ захаживает в парламент, как в парник за огурцами

In Uncategorized, Эстония

На воскресном заседании Рийгикогу речь зашла и о том, как одеваются депутаты – а во вторник реформистка Йоко Алендер явилась на заседание, даже глазом не моргнув, в майке и пошитых из обивочной мебельной ткани коротких портках, хотя и при лаковых туфлях. Может быть, она отправилась на грядку за луком, но на полпути решила всё-таки заглянуть на работу.

Вице-спикер парламента Мартин Хелме (EKRE)  в воскресенье обратил внимание депутатов на правила хорошего тона для членов Рийгикогу, в которых оговорено, что мужчины должны быть при галстуке и костюме, но в зале таковых не оказалось. На это замечание возбудился реформист Юрген Лиги и потребовал больше таких замечаний не делать, так как «летом каждый сам выбирает одежду по себе».

Ответ Мартина Хелме: «Правила хорошего тона у нас письменно заверены и руководитель заседания Рийгикогу не только имеет право, но и обязан обращать внимание на такие вещи».

Но не прошло и двух дней, как депутат правящей партии Йоко Алендер заявилась в парламент в виде, отображённом на фотографии. К чёрту утверждённые правила, лето же! Зимой Алендер разгуливала по коридорам Рийгикогу и сидела в зале в лыжной шапке.

То ли ещё будет: Йоко Оно и Джон Леннон, например, любили фотографироваться голышом и публиковать эти фотографии. У нас с ролью Джона уже справился Юрген Лиги, чьи ягодицы избиратели видели в прямой трансляции.

Mobile Sliding Menu