В Крыму отдохнуть не хотите ли?

In Uncategorized

Как правило, разговоры о Крыме сводятся в основном к вопросу: «Крым чей?» – и это как лакмусовая бумажка, потому что если россиянин не скажет «Крым наш», то он – предатель, иноагент и враг народа. А если нероссиянин не скажет «Крым ваш», то он – русофоб, фашист, бандеровец.

В таких ситуациях ссылаться на какие-то международные соглашения типа Будапештского бесполезно, упоминание норм международного права тут «не прокатит». Есть, конечно, гении типа Ангелы Меркель, которая всё время подчёркивала, что Крым – территория Украины, но в то же время костьми легла за вторую ветку Нордстрима, что для неё, конечно, индульгенция. Она наприглашала в Германию миллионы исламистов, которых содержат немцы, и скоро благополучно уйдёт на пенсию, которую будут ей платить не исламисты. 15 тысяч евро в месяц ей будут отстёгивать немцы. До этого она ещё побывает 20 августа на приёме у Владимира Путина – слегка пожурит, чуть-чуть поахает. Если вдруг задремлет, как во время речи Керсти Кальюлайд, то пустит слюни. И договорится ещё о каких-нибудь пристройках к немецким заводам в России. А родная Германия – в глубокой, бездонной, чёрной ж. африканского слона. Но это – их проблемы: великие нации превращаются в кроликов, а халяльна или кошерна эта еда и кто там станет больше кушать – какое нам до этого собственно дело тут, в Эстонии, куда спускаются директивы из Брюсселя и канцлером министерства социальных дел назначается воинствующий трансгендер.

Возвращаясь к теме Крыма, с которым «вопрос закрыт навсегда», хочется обратить внимание на крымский опыт борьбы с коронавирусом. Известный крымский блогер Александр Горный так описывает ситуацию в своём блоге:

«Путин, спасай. Ковидная катастрофа в Крыму полным ходом, умираем пачками.»

Четыре дня жизни потеряны, в воскресенье поползла температура, а в понедельник была уже 39,3. Ничего кроме температуры и, конечно, страха, что попал на ковид. Попал или не попал, будет известно через 3-5 дней, если повезёт, а пока врач в поликлинике, куда я обратился, рекомендовал арбидол.

Прививку Спутником я сделал ещё в январе, надеюсь, что она защитит, если это ковид. Хотя многие, кто из моих крымских знакомых получал отрицательный анализ по факту болели, что подтверждалось потом наличием антител. Так что официальным анализам верить сложно….. может, статистические кульбиты? Уверен, что именно так, чтобы не сорвать барыгам турсезон. Власти боятся честной ковидной статистики, Крым, туристический регион, а в сентябре – выборы в Их Думу.

В понедельник днём вызвал скорую, долго дозванивался, ехать очень не хотели, довольно прозрачно объяснив, что перегружены и ждать придётся очень, и очень долго. Я настоял, хотя скорую вызывал себе впервые в жизни и мне реально было страшно, что могу протянуть ноги. Я – хороший налогоплатильщик, и уверен, что имею права на медпомощь.

И ещё, несмотря на возможность обратиться напрямую лично к министру здравоохранения Крыма — никогда этого не сделаю, я всегда говорил всем чиновникам, что для себя лично я никогда ничего не попрошу и только на общих основаниях. За других просил, и этого не стесняюсь, за самых обычных людей, кто оказался на грани жизни и смерти, и им никто не хотел помогать.

Раньше бы я не обратил на это внимание, переболел, помучался и вперёд, но тут, а тем более в Крыму заболеть страшно, особенно сейчас, когда все больницы забиты, поликлиники переполнены живой очередью, местными и туристами, и ты понимаешь, что всем плевать на тебя.

Скорая в понедельник приехала быстро, я не утверждаю, но думаю, что был звонок сверху. Они читают каждый мой пост, каждую строчку……. Врач очень внимательно меня выслушал, послушал легкие, посмотрел горло, выписал целый лист медикаментов и оставил ампулу анальгина, на всякий случай, если температура начнет расти.

Ему огромное человеческое спасибо, было видно, что человек просто на пределе сил, как и вся местная медицина в пик жирного туристического сезона. Я хорошо знаю, что врачи думают о безответственной крымской власти. Они загибаются в красной зоне, а чиновники и барыги жируют на турпотоке и полной безответственности.

Туристов в Крыму очень много, их просто дохрена, в магазинах к вечеру полки пустые, появились очереди на заправках, пляжи и набережные забиты, а в поликлиниках толпы мамочек с детишками, погибающими от поноса и температуры.

Море в Крыму грязное всегда, гостиницы сливают дерьмо не стесняясь, полнейшая антисанитария, недавно был мусорный коллапс. Ради чего столько людей загнали сюда? Ради барыг и чиновников, которые будут козырять новыми рекордами по турпотоку? Но они точно не будут козырять количеством людей заболевших, выживших и ушедших на тот свет, даже по официальной статистике.

Глава Роспотребнадзора описывает реальную катастрофу, новые антирекорды заболеваемости по Крыму и Севастополю. Министр здравоохранения говорит о выросшей на треть за неделю смертности, резком росте внебольничной пневмонии, медицине на грани, а глава Крыма резюмирует, что всё ок, почти стабилизец и пора делать очередные послабления бизнесу.

Это – шизофрения в чистом виде, но как есть. Скажу более, что всем общественникам аксёновские казачки заблокировали возможность комментариев!!! Почему? Ответ очевиден – очень боятся честных комментариев. Я слушаю штабы по короне каждую неделю и мне реально страшно за жителей полуострова. Во главу угла руководство Крыма поставили барыг и выборы, наплевав на людей.

По мнению аналитика Александра Драгана, который занимается вопросами распространения ковида, данные по Крыму могут быть занижены в 4 раза!!! По выявленным случаям и смертности. Не верите? Я почему-то верю, наблюдая происходящее.

Я много раз говорил Сергею Аксёнову, что у него не просто кадровый кризис, кадры он сам себе подбирает, у него кадровая катастрофа…. и полное отсутствие системного мышления у всего его Совмина, как функции мозга. Увы, это моё личное мнение исходя из-за наблюдений за многими решениями или их отсутствием.

Фишка медиаполитики Сергея Аксёнова в последнее время – это натравливание на блогеров и общественников различных медиафриков, психов, перевёртышей и даже бывших киевских эскортниц, которые уютно устроились в его окружении. Как до этого докатились? Я не знаю, но система управления в Крыму рушится, я вижу полную анархию на местах и чёткую антинародную политику, хотя все умело прикрываются президентом.

Думаю, в некоторых российских регионах ситуация не проще, но наши властные деятели решили накачивать Крым туристами, ввели кэшбэк, ежедневно в небе Крыма сотни ковидных колесниц и тысячи заболевших, и сотни умерших крымчан от ковида (только за одну последнюю неделю!!!)

Kokkuvõte: Krimmis on haigestunud sealne kuulsaim blogija, kes käib läbi kõrgeima juhtkonnaga. Keskkond on saastunud, turistid nakatavad kohalikke, suremus on kohutav, andmeid varjatakse, sest puhkajad toovad sisse ja tulemas on valimised. Meditsiin ei tule toime. „Kas sellist „Krõm naši“ me tahtsime?“

Mobile Sliding Menu