Яак Мадисон о заявлении посольства США: не суйте свой нос в чужие дела!

In Эстония

Посольства США в Эстонии, Латвии и Литве сделали заявление в поддержку LGBTQI+. В данном случае все Балтийские страны должны послать послам США дипломатическую ноту протеста против вмешательства в свои внутренние дела,» – считает депутат Европарламента Яак Мадисон (EKRE).

«Меня не интересует, кто это делает – американцы, русские, китайцы, представители ещё какой-либо страны: каждое государство само проводит свою внутреннюю политику и нечего другим совать свой нос в чужие дела. А в остальном мы можем дружить со всеми. Пусть только не выходят за рамки приличия».

Посольства Соединённых Штатов Америки в Эстонии, Латвии и Литве распространили совместное заявление в поддержку фестиваля гомосолидарности Baltic Pride 2021. «Мы ценим сотрудничество с посвятившими себя общему делу активистами и общинами в Эстонии, Латвии и Литве – активистами, которые следят за обеспечением прав LGBTQI+ в странах Балтии. Как говорит девиз Baltic Pride 2021, „пока все не станут равны,“ заявили посольства. Последняя фраза звучит более чем двусмысленно – как в этом вопросе может быть реально достигнуто всеобщее равенство? Людей традиционной ориентации будут «уравнивать» прямо на улицах или вызывая, например, на прививку?

Kokkuvõte: Euroopa Parlamendi liige Jaak Madison (EKRE) kommenteerib Baltimaades asuvate USA saatkondade avaldust homofestivali suhtes ja soovitab mitte toppida nina võõrastesse asjadesse

Mobile Sliding Menu