Яак Мадисон: Европейская комиссия хочет превратить нас в страну третьего мира

In Эстония

Депутат Европейского парламента от Эстонской Консервативной Народной Партии Яак Мадисон дал оценку программе Еврокомиссии, которая превратит Евросоюз в самый отсталый регион мира.

«Европейская комиссия на уходящей неделе представила такую «славную» программу как „Fit for 55“, из которой следует, что цель ЕС – стать к 2055 году полностью нейтральной в отношении климата, то есть частью света с нулевой эмиссией СО2. Все должны пересесть на электромобили, все «классические» отрасли промышленности и производства будут задушены и закрыты – тем самым мы спасём планету и её климат от перегрева.

И что с того, что в четвёртом-пятом веках на Земле происходили глобальные и резкие климатические изменения, народы переселялись, а ведь в те времена люди никак не могли быть виновны в больших выбросах углекислого газа. Но современная «религия» попреки здравому смыслу и историческому опыту велит нам верить в то, что во всех катаклизмах виноват человек.

Я не утверждаю, что люди вообще не влияют на климат – конечно же влияют, но не в такой же степени. А нас заставляют верить в то, что мы – главные виновники, главные ответчики, что человек своей деятельностью может повернуть реки вспять, заставить земной шарик вертеться в противоположном направлении и развернуть солнце. Согласно современной идеологии, человек всемогущ, и мы должны в это верить. Приведу лишь некоторые примеры из программы, за представлением которой я очень внимательно следил: к 2035 году в Евросоюзе нельзя будет продавать новые автомобили, работающие на ископаемом, или фосильном топливе – всё должно двигаться при помощи электричества.

Откуда их взять – это вопрос: всем понятно, что 440 миллионов жителей ЕС не могут ездить только на электромобилях, для которых энергия вырабатывается при помощи солнечных батарей и ветрогенераторов. Основная электроэнергия может быть получена только за счёт ископаемого топлива извне – например, за счёт российского газа, атомных электростанций. То есть мы не можем говорить о полном зелёном повороте с нулевым выбросом СО2 – вместо этого мы говорим о перемещении выбросов из одного сектора в другой с нулевой пользой для экологии планеты, и нам за это придётся платить гигантские деньги. Очень много денег.

Вот мне лично очень интересно, как в 2035 году, когда человек захочет купить себе новую машину и не сможет больше приобрести работающий на дизельном топливе или бензине автомобиль, люди станут выживать в условиях мятущегося климата. Житель Эстонии будет вынужден приобрести красивый электрокар и поедет на нём по лесным дорогам Вырумаа в феврале в тридцатиградусный мороз. Как будут добираться до цели машины полиции и скорой помощи – порой за 300-400 километров, в тяжелейших погодных условиях? В какие дебри заведёт нас этот идиотизм?

Я на днях был в Техасе и полюбовался мощным автопарком местных жителей, средних американцев: огромные пикапы, пяти-шестилитровые моторы, полугрузовики, на которых все ездят – так вот мне интересно, каким образом ЕС сможет надавить на американцев, на тех же техасцев, чтобы каждый из них купил себе вместо любимого бензинового коня «Теслу». Я вправду хочу увидеть это собственными глазами.

А Эстония – в какие пещеры нас заведёт это евробезумие, из-за которого мы вынуждены будем ликвидировать свою сланцевую промышленность и начать импортировать электроэнергию, став полностью зависимыми от желания других стран, которые если захотят – дадут электричество, а если не захотят – вырубят ток. Потребители в Эстонии должны будут оплачивать этот сумасшедший зелёный поворот, покупая дорогие электромобили, мы потеряем часть поступлений в государственный бюджет.

Что будет с Евросоюзом  в глобальном масштабе – это мы в конце концов увидим, но я уже сейчас могу предсказать, и будущие поколения смогут убедиться в моей правоте: что Россия, Китай и США к этому дурдому не присоединятся, а вот европейцы во имя «спасения мира» остановят промышленность, люди потеряют работу, возникнут новые социальные и экономические проблемы, мы безумно проиграем экономически и политически, став большой неконкурентоспособной страной третьего мира. Именно это нас и ждёт. Мы воплотим в жизнь мечту Греты Тунберг, не будем ездить на машинах и летать самолётами, станем ходить пешком, пить воду, дадим сесть себе на голову.

Вот куда ведёт нас Еврокомисссия – наш рулевой…

Mobile Sliding Menu