Эстония не должна мириться с вторжением нелегалов

In Эстония

На снимке: прорвавшиеся в Литву нелегальные иммигранты – это почти исключительно мужчины, причём из воюющих стран, поэтому представляют прямую угрозу как для народа Литвы, так и для всей Европы

В Эстонии сейчас странным образом молчат – создаётся впечатление, что вторжение в Литву нелегалов нас не волнует, и мы думаем, что нас это не коснётся. На самом же деле нужно требовать от правительства, чтобы оно в срочном порядке строило и укрепляло границу, как это делает с пятницы Литва.

В конце июня там уже произошли беспорядки. Жительница городка Пабраде Жанна сказала журналистам канала LNK, что не чувствует себя в полной безопасности, а по ночам — тем более. Она считает, что нелегальные мигранты могут покинуть Центр регистрации иностранцев. «Забор небольшой, поэтому они всегда могут сбежать», — прибавил её друг Веслав.
Жанна и Веслав живут напротив ЦРИ. В одну из ночей они очень переживали и не чувствовали себя в безопасности — слышались выстрелы, взрывы, был виден дым. «Мне звонили соседи и спрашивали, что происходит. Я сказала, что ничего не знаю. Вышла, вижу, съезжаются машины, полиция. Были какие-то взрывы, дым, мне так сказали», — сказала Жанна.
Беспорядки начались вечером, когда несколько десятков беженцев пытались выйти из центра.
«Они кричали, толкали охранников, демонстрировали неуважение и был момент, когда пограничникам, охране и окружающим угрожала опасность», — сказал глава ЦРИ Александр Кислов.
Поскольку договориться с мигрантами не удалось, были вызваны пограничники и полиция.
«Когда из-за их активных действий возникла угроза охране и окружающим, было применено гладкоствольное ружье и резиновые пули, стреляли в воздух дважды. Применяли и слезоточивый газ», — сказал Кислов.
В беспорядках участвовало около 70 человек. Усмирить бунтовщиков удалось в течение полутора часов, помощь врачей никому не потребовалась.
Были выявлены и изолированы 8 подозреваемых. Большинство — граждане Ирака. Они были возмущены тем, что некоторые их соотечественники были задержаны на двое суток.
«Эти люди разочарованы. Они недовольны не только условиями, они недовольны тем, что им не дают беспрепятственно уехать в Западную Европу. Так сказать, в землю обетованную», — сказал глава СОГГ Рустам Любаев.

В статье «ERR в Литве: городок Пабраде стал горячей точкой миграционного кризиса» одна из жительниц Литвы так описывает происходящие там события:

«У них – совершенно другие религиозные понятия. И по отношению к нам они ведут себя агрессивно. Мы боимся за своих детей, которые ходят в школу мимо этого центра. Сейчас – лето, жарко, девочки ходят в коротких штанишках и юбочках. Нелегалы делают в их адрес отвратительные жесты,» – говорит Маргарита.

В статье говорится, что пограничному городку больше негде размещать вторженцев и теперь уже Литва заговорила о необходимости механизма перераспределения мигрантов в ЕС. Они опять не понимают, что это – не выход: Литва сама решила этим летом принять 43 средиземноморских «беженца», но теперь оказалась перед такими же проблемами.

Это доказывает, что единственное решение проблемы – ограды на внешней границе ЕС по примеру Венгрии и немедленное жёсткое прекращение нелегальной «лодочной» иммиграции, а то мы так и будем отфутболивать друг другу мигрантов, а они, видя, что все всё равно попадают в Европейский Союз, продолжат инвазию.

Если бы у Эстонии было разумное правительство, то уже на следующей неделе началась бы развозка рулонов колючей проволоки на юго-восточной границе. Что же касается помощи Литве, то Эстония ни в коем случае не должна привозить сюда ни одного взрослого мужчину-нелегала – в противном случае у нас начнутся изнасилования и прочая мультикультурная прелесть.

Mobile Sliding Menu