Эссе Марта Хелме: импорт безумия

In Эстония

В Эстонии большинство политических сил согласно с импортом вредоносных для эстонского государства и народа безумных идей. Единственная сила, которая сопротивляется – это Эстонская Консервативная Народная Партия, пишет вице-председатель EKRE Март Хелме.

«Они что, с ума сошли? Я в последнее время всё чаще задаюсь этим вопросом.

Адекватен ли человек, который при сомнительных обстоятельствах стал президентом Соединённых Штатов, когда утверждает, что главным вызовом США и всего мира является избавление от верховенства белой расы? Разве это не очевидный расизм наизнанку, который вдобавок ко всему приобрёл признаки маоистской культурной революции? Я имею тут в виду уничтожение памятников таким изменившим местную или мировую историю людям, как Колумб, Черчилль и многие другие, имею в виду переписывание истории и навязывание неприкрыто сеющих классовую и расовую ненависть оценок.

Они сошли с ума, пытаясь внушить людям, будто национальная принадлежность и патриотизм как таковые являются чем-то почти преступным, якобы национальные государства являются в современном мире рудиментом 19 века, над ликвидацией которого все должны трудиться в поте лица своего?

Наш Певческий праздник, который даже советская власть не трогала – ну разве только заставляла включать в программу некоторые верноподданические советские песни – сегодня квалифицируется как нечто, чему нет места в современном мире, что необходимо модернизировать (читай: утопить праздник в постмодернистских произведениях, которые невозможно петь и которые неприемлемы для народа) и признать балтийскую музыку евроимпериалистической, а по мнению некоторых левых радикалов – даже нацистской.

Нынешнее правительство, ссылаясь на коронавирус, отменило Праздник песни и танца школьников, который должен был состояться этим летом. Действительно, там ведь в душу молодёжи могут заронить зерно любви к родине. И национальное государство, как известно, является проявлением расизма, которое нужно запретить! Они что, сошли с ума, когда отчаянно разрушают равновесие согласия в обществе, навязывая «равноправие для всех», на деле же в первую очередь для иммигрантов и гомосексуалистов, пряча создание новых привилегий за ширмой лозунгов о любви и гуманизме? Жизни чёрных имеют значение! Во многих случаях эти чёрные жизни принадлежат бандитам, наркодилерам, сводникам, работорговцам и другим тёмным деятелям.

В то же время витающим в леволиберальных грёзах властителям и их рупорам, то есть западному медийному мейнстриму (включая эстонскую прессу), нет абсолютно никакого дела до белых жизней в ЮАР, где людей европейской расы, сделавших эту страну богатой и процветающей, убивают, насилуют и отнимают у них крышу над головой. К чему приводит такая борьба против «верховенства» белой расы, можно видеть на примере Зимбабве (бывшая Родезия), которая сейчас утонула в нищете и хаосе.

Ага, ещё и эти гомосеки, у которых якобы отобрали право любить. Право любить нельзя никому дать и нельзя ни у кого отнять. На деле то, чего требуют агрессивные и нетерпимые гомоактивисты – это привилегии. Такие привилегии, которых нет ни в одном обществе даже у гетеросексуалов, составляющих основу каждого общества и обеспечивающих его экономическую и социальную жизнеспособность. Превращение борьбы за «права» гомосексуалистов в главную тему западного общества является прямым оскорблением действительно ранимых групп – таких, как инвалиды, живущие в бедности старики, сироты и т.д. Руководители государства, отвечающие за социальное равновесие и выживание самых слабых членов общества, должны же это, наконец, понять.

Вдобавок – они что, действительно сошли с ума, пугая людей, в первую очередь детей, катастрофой всей планеты в результате разрушения экосистемы? Вы понимаете, что подобной риторикой отнимаете у детей детство? Вы что, не понимаете, что тем самым губите предприимчивость людей и нарушаете их психическое равновесие?

Мне – 71 год, и я помню, как в моём детстве нас пугали повторявшимися изо дня в день страшилками – как злые империалисты вот-вот начнут ядерную войну, в результате которой погибнет жизнь на Земле. Но мы живём!

Я слушаю эти триллеры о климатической катастрофе уже как минимум пятьдесят лет. За это время я пережил уже несколько дат предполагаемого конца света. Но чего нет, того нет.

Нам твердят, что только зелёный поворот и климатическая нейтральность спасут нас от конца света. Ради этого нужно затянуть ремни, отказаться от национальной экономики и платить всё более высокие налоги. Одним словом – бесконечный ужас, чтобы избежать ужасного конца. Но почему-то при всём при этом богатые становятся всё богаче, а основа общества благоденствия – средний класс – всё беднее.

Я сорок лет прожил в обществе, где все испытания и тяготы нужно было терпеть во имя светлого коммунистического будущего. Теперь же поколение, в шестидесятые годы певшее в западных леволиберальных университетах бесконечную осанну серийным убийцам Сталину и Мао, захватило бразды правления в политике и, осовременив немного идеи своих идолов, стало проводить их в жизнь.

В Эстонии подавляющее большинство представленных в политике сил согласно с импортом этого безумия. Единственная сопротивляющаяся сила – Эстонская Консервативная Народная Партия. И этим объяснима эта слепая, искажающая факты и производящая конвейерную ложь злоба, которая изливается на общественность изо дня в день в выступлениях конкурентов и мейнстрим-медиа.

Да, это же ужасно злит, когда ты сам сдался, стал марионеткой, согласился со спускаемыми твоему народу из-за рубежа приказами, и тут вдруг тебе мешает пресмыкаться кто-то не примирившийся и не сдавшийся, которого нельзя ни купить, ни уговорить.

Когда я был мальчишкой, подруга моей мамы сказала мне: ты такой живучий тип, что тебя недостаточно убить – тебя нужно потом ещё и сбить с ног. Вот и EKRE живуча, как кошка, у которой девять жизней. Эти жизни – прямо от народа Эстонии, от живущей глубоко в сердце народном веры в то, что мы были, есть и будем.»

Mobile Sliding Menu