Скособоченность ERR – это уже просто error

In Эстония

На рисунке: «Нет, сыночек, это не радуга, это – ЭТВ»

ERR уже давно является для общества чем-то чужеродным, так как не даёт объективной информации о том, что на самом деле происходит в Эстонии, а представляет картину, искажённую в интересах власти и некоторых других групп по интересам.

Postimees пишет, что для экологов и защитников природы неприемлемо то, как ERR освещает экологические проблемы. Так за пару последних лет советник по вопросам журналистской этики Тарму Таммерк получил ряд соответствующих протестов, но пассивная реакция советника каждый раз разочаровывала.

Uued Uudised – Новые Новости не собираются разбираться в деталях противостояния между ERR и защитниками леса, но общие тенденции выделить нужно.

Первое: на ERR действительно отсутствует этически крайне обязательная сбалансированность материалов, об этом говорится и в жалобах многих других общественных групп. В случае национального телерадиовещания как представляющего всю страну и всё общество медиаканала необъективность и идеологическая скособоченность должны быть категорически исключены.

Второе: советник ERR по вопросам журналистской этики Тарму Таммерк подвергается критике многих людей и общественных групп как инстанция, от которой нет никакого толку – и как чиновник, к которому нет смысла даже обращаться, так как всё равно он ничего не изменит к лучшему.

Защитники природы обвиняют ERR в том, что рамки отражения каналом экологических вопросов задаются денежными подачками от министерства окружающей среды. Это трудно комментировать, но поскольку ERR явно ставит дополнительные суммы выше объективности, экологи могут быть правы.

Вдобавок ERR всегда говорит и пишет об иммиграции и гомосексуализме исключительно положительно. Поскольку в Эстонии есть очень сильное консервативное крыло, для которого неприемлема пропаганда гомосексуализма и иммиграции, на ERR должны учитывать и это мнение, донося его до слушателей, зрителей и читателей. Но этого практически не происходит.

Национальное телерадиовещание превратилось в своего рода гнойник, так как оно в своей работе закостенело, всегда на стороне власти и исходит из единой идеологии. Что делает совершенно неуместными в его отношении эпитеты «национальное» и «общественно-правовое».

 

Mobile Sliding Menu