Раймонд Кальюлайд: Мартин Хелме может стать премьер-министром

In Эстония

Кандидат в мэры Таллинна от социал-демократической партии Раймонд Кальюлайд опубликовал сегодня в рубрике «Тема дня» газеты Eesti Päevaleht статью «Раймонд Кальюлайд предупреждает: через три недели премьер-министром Эстонии будет Мартин Хелме. Тайный план центристской партии: Ратаса – в президенты, Хелме – в премьеры»

«Несколько месяцев идут спекуляции на тему – может ли проблема решиться таким образом, что Юри Ратас станет президентом. И это ценой восстановления тройственной коалиции центристской партии, Исамаа и EKRE. Считаю, что такой вариант тем более вероятен, чем глубже выборы президента заходят в безнадёжный тупик. И для этого сформировались очень хорошие предпосылки,» – пишет Раймонд Кальюлайд.

Если бы Эстония получила сейчас такого энергичного и решительного премьер-министра, как Мартин Хелме, нам было бы куда спокойнее и в плане решения коронавирусного, и в плане решения миграционного кризиса.

Сегодня в вечерней информационной программе ETV «Aktuaalne kaamera» Юри Ратас ответил односложно «да» на вопрос – вы не будете баллотироваться в президенты?

Тут остаётся пространство для манёвра – да, не буду; да, буду…

Mobile Sliding Menu