Призрак бродит по Эстонии – призрак гомосексуализма

In Эстония

LGBT Eesti бродит по партиям и требует внести в предвыборные программы свои предложения, чтобы Таллинн стал для гомосексуалистов уютнее. Вот некоторые требования: в каждом районе столицы должен быть как минимум один пешеходный переход цвета радуги, а в так называемый месяц прайда перед всеми городскими учреждениями должен развиваться флаг LGBT.

Элгэбэтэшники пожелали, чтобы в библиотеках интересные для них книги помечались радужными наклейками, важные для LGBT символичные или исторические места отмечались мемориальными досками. К тому же гомоагенда хочет, чтобы город стал изучать историю сексуальных меньшинств – на деньги налогоплательщиков традиционной ориентации.

LGBT желает, опять же за счёт городского бюджета, масштабной промывки мозгов чиновников и горожан – город должен использовать свои рекламные площади, Таллиннское Телевидение и городские (в сущности центристские) газеты для гомопропаганды, а также обучать политиков, учителей и работников транспорта темам LGBT. Вообще-то газета Столица в новой гей-раскраске выглядела бы естественнее, так как тогда форма издания гармонировала бы с его обычным содержанием.

Радужной хотят сделать и социальную опеку – LGBT требует особого подхода к гомопенсионерам, гомоинвалидам и гомобедноте, что попахивает апартеидом, так как члены LGBT в таком случае получат привилегии даже в сфере социальной помощи. Организация требует от городских властей, чтобы они разыскивали страдающих от одиночества гомосексуалистов и оказывали им особую поддержку.

Обращение LGBT продолжается в том же духе – семейных врачей следует послать на специальные курсы для улучшения обслуживания гомосексуалистов, LGBT надлежит привлекать к управлению городом через соответствующую комиссию или представителей; тревоги и заботы геев, лезбиянок и трансгендеров следует картографировать и разработать соответствующие стратегии, город должен оказать давление на законодателей в плане применения закона о сожительстве и т.д.

Отдельное требование – столица должна награждать дружественные по отношению к геям предприятия. Возможно, имеется в виду внеочередное обслуживание гомосексуалистов, скидки и что-нибудь ещё, что обычному человеку сразу в голову и не придёт. От города требуют, чтобы из документов, анкет и опросников было исключено упоминание пола. То есть даже мэр Михаил Кылварт был бы уже не “он”.

Пока неизвестно, какие партии намерены обогатить свои предвыборные программы предложенными сексуальными меньшинствами целями и задачами. Социал-демократическая партия Эстонии уже объявила себя борцом за права геев вместо привычных трудящихся и вывесила перед своей таллиннской штаб-квартирой флаг LGBT+

Да, в Таллинне живёт много славян, которые скоро пойдут на выборы, но похоже на то, что в LGBT неправильно поняли суть гимна «Гей, славяне!». Там между словами не чёрточка, а запятая.

Mobile Sliding Menu