Призрак бродит по партии реформ – призрак фашизма

In Эстония

В сегодняшнем вечернем выпуске новостей TV3 – „Seitsmesed uudised“ – состоялся обмен мнениями между реформистом Валдо Рандпере и членом Исамаа Урмасом Рейнсалу.

Когда речь зашла о не желающих вакцинироваться людях, Рандпере заявил, что «пусть они умрут, тогда поддержка EKRE сократится.» Урмас Рейнсалу назвал это заявление человеконенавистническим.

Хронология: сначала звезда прессы, семейный врач Кармен Йоллер заявила, что место консерваторов в тюрьме. Доктор Менгеле тоже считал, что место некоторых категорий людей – в лагере смерти.

Затем член реформистской фракции Рийгикогу Юрген Лиги назвал в парламенте противников принудительной вакцинации «отбросами общества».

Вскоре после этого член реформистской фракции и совета по этике региональной больницы Маргит Сутроп опубликовала в Ээсти Пяэвалехт две статьи с предложением обслуживать невакцинированных пациентов в последнюю очередь

И вот – логичный финал: член фракции реформистов Валдо Рандпере заявил, что пусть невакцинированные умрут, зато снизится поддержка EKRE.

В основном все эти реформистские оценки – «отбросы общества», «лечить в последнюю очередь» и «пусть умрут» – относятся к более скептичным по отношению к вакцинации русскоязычным жителям.

Дорогие эстляндцы, подумайте хорошенько, прежде чем проголосовать за партию с фашистским мировоззрением. Сегодня они пожелали смерти невакцинированным людям, завтра пожелают гибели традиционным семьям и белым мужчинам среднего возраста.

Иван Макаров

Mobile Sliding Menu