Председатель EKRE Мартин Хелме: мы будем препятствовать принятию в Рийгикогу очередного закона полицейского государства

In Эстония

«Сегодня мы начнём затруднять работу Рийгикогу для того, чтобы предотвратить принятие очередного закона полицейского государства. Законопроект 366 SE или ABIS призван создать супербазу данных, в которой будут сосредоточены личные данные из всех других баз и добавлены биометрические данные людей. Таким образом государство заполучит в свои руки отпечатки ваших пальцев, сетчатку глаз и всё остальное. В то же время будут сохранены и все остальные базы данных.

Зачем всё это нужно? Самый простой ответ – проводящее сокращения «экономное» правительство потратит на это дело 16 миллионов евро, которые наверняка пополнят карманы «правильных» IT-фирм. Более сложный ответ: так решил Большой Брат. В ходе длившегося несколько месяцев делопроизводства министерство внутренних дел так и не смогло внятно обосновать, зачем потребовалась такая база данных Большого Брата. Коалиционные депутаты тоже никак не смогли объяснить, на кой ляд им этот закон.

Мы считаем, что это – очередной инструмент полицейского государства. Создаётся самое грубое общество всеобъемлющей слежки. Мы категорически возражаем и намерены застопорить работу всего Рийгикогу для того, чтобы не дать этому законопроекту стать законом. Коалиция решила, что она готова пожертвовать всеми другими подготовленными правительством законопроектами во имя того, чтобы был принят ABIS. Ну что ж, мы – против и поэтому затормозим такое законотворчество правительства.»

Mobile Sliding Menu