Почему кандидаты в президенты боятся своего народа?

In Эстония

В то время как в медиа спекулируют на тему возможных кандидатов на пост нового главы государства, единственную воспринимаемую всерьёз кандидатуру выдвинула только EKRE – это бывший председатель Рийгикогу Хенн Пыллуаас. А что же остальные? А остальные боятся.

Никто не хочет, чтобы пресса и политики поставили его к стенке и стали строчить по нему из автоматов до тех пор, пока он не станет напоминать дуршлаг.

Журналист Прийт Хыбемяги пишет в Eesti Ekspess, что никто кроме EKRE не осмеливается даже назвать имя официального кандидата от своей партии: «Выборы президента состоятся 30 августа. Срок выдвижения кандидатов закончится за четыре дня до выборов. Представьте, что лето закончится, а жители Эстонии так и не будут знать ни об одном другом кандидате от партий. Так чего же мы можем ждать от лиц, которые лето красное просидели в кустах с поджатыми хвостами? Вот что я вам скажу: если эти люди настолько трусливы, то им на посту президента делать нечего. Тот, кто боится своего собственного народа, неспособен представлять Эстонию в мире и отстаивать наши интересы.»

Вдобавок Прийт Хыбемяги говорит о том же, о чём EKRE говорит уже давно – людям надо вернуть право самим выбирать президента, а не позволять политикам торговаться в кулуарах и назначать устраивающего партийных функционеров главу государства.

Пока же у нас есть очень хороший кандидат – Хенн Пыллуаас.

Mobile Sliding Menu