Политолог: EKRE пользуется самой большой поддержкой за свою историю, центристская партия имеет самую низкую за последние годы

In Эстония

По результатам проведённого социологической фирмой Norstat опроса, заказанного Институтом общественных исследований, поддержка жителями Эстонской Консервативной Народной Партии за последний месяц возросла до рекордного значения – 25,5 процентов.

Партию реформ поддерживает 30,1%, центристскую партию – 16,8% опрошенных избирателей. Если за неделю популярность реформистской партии не изменилась, то подъём находящейся на втором месте EKRE продолжился, как и падение занимающей третье место центристской партии.

Поддержка EKRE сейчас на самом высоком, а центристской партии – на самом низком уровне с начала 2019 года, когда фирма начала проводить опросы на тему партийных предпочтений избирателей.

Социолог Мартин Мёлдер подтверждает, что уже несколько недель видно, как растёт число сторонников EKRE и как теряет избирателей центристская партия на фоне провала правительства в деле борьбы с коронавирусом.

«В глазах многих избирателей EKRE, видимо, единственная партия, способная предложить какую-то реальную альтернативу правящим партиям,» – сказал учёный.

Mobile Sliding Menu