Пеэтер Эрнитс: Кая Каллас хочет назначить президентом «второго Ильвеса»

In Эстония

Член правления Эстонской Консервативной Народной Партии и депутат Рийгикогу Пеэтер Эрнитс (на снимке) пишет, что вероятным кандидатом в президенты Эстонии от Каи Каллас и партии реформ является Ардо Ханссон, которого непросто уговорить.

«Каллас хочет назначить президентом своего советника Ардо Ханссона. Циничный расчёт главы реформистов состоит в том, что Ханссон был ранее советником как премьер-министра Марта Лаара (Исамаа), так и премьер-министра Андреса Таранда (социал-демократическая партия), – отмечает Пеэтер Эрнитс, подчеркивая, что недавно Ханссон самым неожиданным образом оказался главным докладчиком на организованном соцдемами обсуждении в Рийгикогу.

«Если удастся протолкнуть Ардо Ханссона в президенты, мы получим себе уже второго после Ильвеса президента из числа зарубежных эстонцев,» – подчёркивает Пеэтер Эрнитс, добавив, что Ханссон – это входящий в элиту глобалист, который столь же далёк от народа Эстонии, как далёк был Ильвес.

«Представляю себе, как трудно К.Каллас уговаривать Ардо. Ведь Ардо – осторожный человек и понимает, как постыдно стать президентом подобным путём и как далёк он на самом деле от народа. Что касается «выборов» президента, то от подлинных выборов они – на расстоянии многих световых лет,» – отметил Пеэтер Эрнитс, советуя КК прекратить соблазнение Ханссона.

В период с 2021 по 2019 год Ардо Ханссон был президентом Эстонского банка и членом совета Центрального банка Европы.

Mobile Sliding Menu