Обыкновенный центризм

In Эстония

Ещё один политбройлер из центристского птичника почувствовал уползание кормушки из-под тройного подбородка: столичный вице-мэр Вадим Белобровцев по следам своего коллеги Владимира Света разразился в Дельфи предвыборными разоблачениями в адрес председателя EKRE Мартина Хелме, так как народные консерваторы сейчас популярнее центристов и после осенних выборов отнимут у них столько голосов, что монопартийное единовластие в столице закончится и распределение хлебных мест по центристским партийным билетам закончится. Вадим Белобровцев в своё время удачно переметнулся от социал-демократов к центристам и сразу возглавил один из районов Таллинна.

Белобровцев обвиняет Хелме в том, что тот хочет «загнать всю страну в пандемический ад», припоминает консерватору дубинки бронзовой ночи и опять тиражирует слово «тиблы». Нелишне вспомнить, что за дубинки в то неспокойное время отвечал тогдашний партийный босс Белобровцева – министр внутренних дел Юри Пихл. Социал-демократы тогда со своей задачей справились.

Рисуя апокалиптические картины «пандемического ада», в который будто бы хочет нас загнать Мартин Хелме (предыдущее правительство Юри Ратаса с участием EKRE, Марта Хелме и Мартина Хелме как раз прекрасно справилось с первой волной коронавируса, «ад» с тысячами заражённых в сутки начался с приходом правительства КК), Вадим Белобровцев заявляет, что этого «не выдержала бы даже самая отлаженная система здравоохранения и самая стабильная экономика.»

Вот уж где – с больной головы на здоровую: «самая отлаженная система здравоохранения» под руководством самого что ни на есть центристского министра нездоровья Танеля Кийка только что погубила четверть миллиона доз вакцин, нанеся ущерб в три миллиона евро и в невесть сколько человеческих жизней, а министр раздаёт интервью, огрызается, гуляет на свободе и не отвечает ни за что, а результаты расследования засекречены.

Обыкновенный центризм.

Mobile Sliding Menu