Rahvuskonservatiivne uudiste- ja arvamusportaal
Saada vihje: info@uueduudised.ee

НРАВЫ ДЕРЖАВЫ: говорил ведь вам Цахкна – нечего шастать!

13.06.2024

Вчера на инфочасе правительства в Рийгикогу ультрасовок Евграфов потребовал, как умел, от министра иностранных дел Цахкна ответа – а почему это Эстония «опять» нарушает всякие права жителей планеты всей и не пропускает нарвских покупантов через мост обратно в Эстонию по ночам, из-за чего они, приняв на грудь дешёвенького и потому припозднившись, опаздывают и бывают вынуждены ночевать в родном ивангородском раю.

И.О. Каи Каллас Цахкна довольно чётко объяснил, что инициировала ограничения Россия, закрыв КПП «на ремонт», снимая эстонские бакены на реке, насылая на наши страны якутских иммигрантов африканского происхождения (Финляндия вообще полностью закрыла границы с Россией). И метко посоветовал, что «нечего шастать по России» в такое тревожное время.

Вчера же поздно вечером Петербургский городской портал Фонтанка опубликовал новость:

«В Петербурге без вести пропал 42-летний эстонец, о чём 12 июня сообщила российским правоохранителям его супруга. Женщина полагает, что он мог быть в общежитии на Советской улице. По предварительным данным, иностранец переск российско-эстонскую границу в Ивангороде 30 мая. Позже супруг рассказывал, что якобы посещал военкомат, при том что российского гражданства у него нет. 9 июня он перестал выходить на связь, из-за чего женщина обратилась за помощью в МВД. Она описала его как голубоглазого мужчину спортивного телосложения, практически лысого, но с бородой. Рост не более 175 сантиметров.“

Вот значит как: проходил житель Эстонии мимо петербургского военкомата и пропал. Вот пусть Евграфов берёт в Рийгикогу командировку и едет выручать своего избирателя.

Иван Макаров

НРАВЫ ДЕРЖАВЫ: не мытьём, так катаньем (не топором, так кирпичом)