Михаил Петров: русские и эстонцы ничего не должны BLM

In Эстония

Журналист и писатель Михаил Петров доказывает необходимость достаточно самостоятельной политики Эстонии, энергетической самодостаточности, использования отечественных трудовых резервов и «полного отказа от самоубийственной европейской политики в отношении миграции в поисках лучшей жизни из беднейших стран»

Некоторые выдержки из статьи, опубликованной на сайте ruspol.net:

„Долгое время я полагал, что после обретения независимости эстонский народ находится в поисках смысла жизни, в поисках тотема взамен утраченного в 19 столетии  тотема maarahvas. Тотемом могла бы стать освободительная борьба, но не стала. Культура и язык тоже побоку: то и другое, хотя и присутствует в Конституции, но на рельную жизнь в стране влияния не оказывает. Жить в лесу и молиться колесу тоже не получается – не в тренде.

Теперь я вижу, как я ошибался: взамен тотема или, если хотите, государственной идеологии, всепоглощающее стремление к максимальному обособлению, чтобы жить как все, но на Западе. Все – это средний класс. Ну, не на турецких же мигрантов в Германии равняться, в самом-то деле!

Однако экономика Эстониии всем, т.е. каждому жить на широкую ногу не позволяет даже при условии режима институциональной сегрегации. Когнитивный диссонанс: казалось бы полное равенство в принятии политических решений ЕС с Германией, Францией, Италией, и т.др., а всё равно там живут лучше, чем здесь. Какой бы ни была идеология, но с ней можно жить, в то время как ориентация в стандартах жизни на соседей, с точки зрения интересов государства, бессмысленна и даже вредна. Следует ценить в первую очердь своё, включая мерзкую порой погоду и практически полное отсутствие представителей BLM. И, кстати, мы – русские и эстонцы им ничего не должны.

Между тем мир вокруг нас стремительно меняется. Меняются приоритеты у наших как бы партнёров и, не в последнюю очередь у нашего противника – России. Грядут времена, когда придётся выбирать между удавиться за компанию с Польшей и другими странами Балтии или принять собственную государственную доктрину, основанную на собственных интересах и принципах индивидуального выживания.

Это означает минимум экономической зависимости от других стран и союзов, опора на собственную энергетику, изменение внутренней политики по отношению к развитию человеческого ресурса, полный отказ от самоубийственной европейской политики в отношении миграции в поисках лучшей жизни из беднейших стран, а также трудовой миграции из Украины, опора на собственные трудовые ресурсы. Слегка поприжать гомосеков и поднять рождаемость: молочка с булочкой и на печку с дурочкой. Даёшь миллион эстонцев к 2050 году! И, разумеется, смена идеологической парадигмы – равнение не на европейские и мировые стандарты жизни, а на собственные – реальные возможности.“

Kokkuvõte: ajakirjanik ja literaat Mihhail Petrov rõhutab Eesti vajadust omaenda energeetika, kohalike töökäte kasutamise ja piisavalt iseseisva poliitika järgi. Autor rõhutab, et õnneks ei ole Eestis BLMi ja „venelased ja eestlased pole nendele midagi võlgu“. Kirjanik paneb ette natuke ohjata homoseksuaale ja „täiesti loobuda Euroopa suitsidaalsest migratsioonipoliitikast, mis toob siia paremat elu otsivaid inimesi vaeseimatest riikides. Ja soovib, et 2050. aastaks oleks Eestis miljon eestlast.

Mobile Sliding Menu