Министр юстиции Венгрии благодарит EKRE за поддержку защищающего детей закона

In Эстония

Председатель Эстонской Консервативной Народной Партии, вице-председатель Рийгикогу Мартин Хелме получил письмо от министра юстиции Венгрии Юдит Варга, которая выражает благодарность за поддержку принятого недавно в Венгрии закона о защите несовершеннолетних, из-за которого Европейская Комиссия выдвинула независимой стране ультиматум. «Венгрия считает важной защиту семейных ценностей и культуры, поэтому мы высоко ценим Ваше решение выразить нам поддержку в этом вопросе, невзирая на созданную вокруг закона атмосферу и его злонамеренные истолкования» – говорится в письме.

«Я считаю, что правительство Венгрии очень основательно разъяснило; мы имеем дело с законом, принятым в интересах защиты несовершеннолетних, которые не должны сталкиваться с однозначно сексуальным и по возрасту неподходящим контентом в медиа, интернете, детском саду или школе. Мы хотим добиться того, чтобы некоторые рекламные кампании не приобщали детей к содержанию, которое наносит вред их нормальному физическому, духовному и моральному развитию и не связано с сексуальной идентичностью детей и их воспитанием. Мы должны защитить право родителей воспитывать детей в соответствии со своими религиозными, философскими и педагогическими убеждениями – это записано и в Хартии Европейского Союза об основных правах.

По закону право регулирования направленного на несовершеннолетних содержания принадлежит стране – члену ЕС, поэтому просвещать воспитанников детских садов и учеников начальных школ имеют право только лица и организации, имеющие соответствующую квалификацию, исключительно с ясного согласия родителей и только в случае, если родители предварительно ознакомлены с содержанием лекции.

Принятый в Венгрии закон ни в коей мере не затрагивает взрослых и их права на самовыражение. Права религиозных, этнических, сексуальных и всех других меньшинств в Венгрии гарантированы и дискриминация несовершеннолетних наказывается законом.

Заверяю, что, невзирая на постыдные нападки на нашу страну, мы и в дальнейшем будем стоять на защите детей и родительских прав.

Желаю Вам доброго здоровья и успеха в Вашей крайне ответственной работе.

С уважением,

Юдит Варга

Mobile Sliding Menu