Министр нездоровья: извините, мы тут опять немного оплошали, свою ногу можете забрать у кладовщика больницы на добрую память

In Эстония

Вчерашнее заседание социальной комиссии Рийгикогу длилось два часа и на нём член реформистской фракции, врач, член Европейского совета по биоэтике Хеле Эвераус, резко раскритиковала организацию вакцинации в стране.

Депутат обратила внимание на высказывания рабочей группы по вакцинации: дескать, у нас нет конкретной программы работы и эта рабочая программа вообще не нужна, так как обстановка меняется. «Я как врач не представляю себе, как можно так работать. Работа самотёком не делается. Оттуда, возможно, и все эти проколы».

Хеле Эвераус обратилась к министру здоровья Танелю Кийку (центристская партия) и обратила его внимание на то, что на деле никто за вакцинацию не отвечает, всё как-то стихийно, государство не приняло ясных конкретных предложений частных предпринимателей и вакцинационные автобусы можно было пустить гораздо раньше. «Если бы я так работала врачом, у меня большинство пациентов умерло бы!» – сказала она, подчеркнув, что жители Эстонии в замешательстве, так как не получают достоверной информации.

Министр здоровья и труда Танель Кийк согласился с критикой, но с традиционными вывертами. Вирус мутирует и «приходится постоянно переориентироваться,» – сказал Кийк, который, видимо, именно поэтому хочет назначить канцлером министерства социальных дел сменившего половую ориентацию человека и незаконно выделил миллион денег налогоплательщиков организациям сексуальных меньшинств.

«И в министерстве неизбежно работают всего лишь люди, которые принимают и хорошие решения, и делают ошибки. Это распространяется и на министра,» – сказал Кийк.

До сих пор на этого министра «распространялись» в основном ошибки, но правило, по которому бездарных министров меняют даже на переправе, на него почему-то не распространяется.

Mobile Sliding Menu