Март Хелме хочет нарушить однопартийную монополию власти в Таллинне

In Эстония

На предстоящих в октябре выборах в местные органы власти бывший министр внутренних дел, нынешний вице-председатель Эстонской Консервативной Народной Партии Март Хелме будет баллотироваться в Ласнамяэ.

До сих пор Март Хелме избирался от Пярну, но на этот раз у EKRE и без него есть там несколько весьма сильных кандидатов. Поэтому Март Хелме померяется силами с центристами в самом большом районе Таллинна.

В 2017 году EKRE набрала 1767 голосов в Ласнамяэ, где победили центристы, за которых проголосовало 33 460 избирателей, за реформистов – 3341, за социал-демократов – 2465.

Март Хелме хочет нарушить однопартийную монополию власти центристов в Таллинне, так как центристская партия сильно коррумпирована и каждый божий день публикуются какие-то новые разоблачения. Март Хелме указывает на то, что и реформисты, и центристы – либералы, они входят в коалиционное правительство Эстонии, у них есть общая группа в Европейском парламенте, так что реформистам в Таллинне глупо притворяться оппозицией и при переделе власти они могли бы не использовать т.н. «русскую карту», пуская избирателям пыль в глаза.

Судя по комментариям в русскоязычных форумах, Марта Хелме ценят за откровенность, приверженность к традиционным ценностям, уважение к русской культуре – и за то, что его речь и внятна, и понятна.

Mobile Sliding Menu