Март Хелме: Кая Каллас открыто заявила, что государство займётся страховым мошенничеством

In Эстония

На рисунке: «На наше счастье большинство народа поддерживает передёргивание, бездарность и коррупцию»

Премьер-министр Кая Каллас, комментируя историю с испортившейся вакциной, сказала газете Постимеэс, что сейчас – неподходящее время для того, чтобы призвать к ответу кого-нибудь из Департамента здравоохранения, так как в этом случае государство может не получить трёх миллионов страховки. Март Хелме на конгрессе EKRE подверг жёсткой критике такое корруптантское выступление.

Вице-председатель партии Март Хелме отметил, что Кая Каллас даже не стыдится своего намерения сжульничать и обмануть.

«Ну как не стыдно? Глава правительства открыто говорит о том, что правительство намерено осуществить страховое мошенничество: «Мы не можем никого обвинить, а то не получим страховки.» Вы что, смеётесь? И это – Эстонская Республика? Это же какая-то Венесуэла. Пригласим сюда Мадуро, пусть он даст Кае Каллас совет, как внедрить ещё больше коррупции и схем «мы воруем, а с нас как с гуся вода», ещё больше выдаивать из государства денег, да так, что никто за это не в ответе.»

Раз партия реформ и её председательница столь открыто говорят о своём страховом обмане, то вовсе не исключено, что эти политгрызуны во главе с Юргеном Лиги отмывали русские деньги через скандинавские банки – если не зазорно обманывать страховщиков, то почему бы и себе карманы не набить отмытыми деньгами? О причастности реформистов говорит и то, как они стараются любой ценой воспрепятствовать расследованию отмывания денег.

Mobile Sliding Menu