Март Хелме и тёмные тайны кадриоргского двора

In Эстония

Бывший министр иностранных дел Эстонской Республики, член Исамаа Урмас Рейнсалу на днях представил свою книгу «Министр иностранных дел», в которой пишет о том, что назначенная на должность президента Керсти Кальюлайд всячески пыталась не пустить Марта Хелме в правительство. Кальюлайд не собиралась утверждать его на должность министра внутренних дел.

Март Хелме всё-таки стал министром, но продолжал и в этом качестве комментировать в медиа интересные ему внешнеполитические события, что страшно раздражало Кадриорг и придворную прессу. В конце концов именно откровенность высказываний на внешнеполитические темы привела к отставке Марта Хелме с поста министра внутренних дел, хотя многим избирателям была по душе именно его прямота – а, главное, то, что было понятно, о чём он говорил. Это – редкое качество среди наших политиков, которые могут часами говорить что-то полувнятное и способны потопить в словесной шелухе любой смысл.

Сам Март Хелме неоднократно подчёркивал, что говорил и будет говорить то, что считает нужным и правильным, называя вещи своими именами.

Mobile Sliding Menu