Мартин Хелме: это правительство подвергает нас всех опасности

In Эстония

Наступает пора «коронного» тоталитаризма. То, что сейчас и в Эстонии, и в других странах людей вакцинируют насильно, власть правительств расширяется в геометрической прогрессии и люди разделяются на хороших и плохих, ошеломляет своей наглостью и устрашает.

Я не отрицаю факта пандемии коронавируса. Я не против вакцинации. Когда представилась возможность, я принял взвешенное и основывающееся на информации решение: буду вакцинироваться. И привился от COVID-19. Но я категорически против того, что у нас под массированным нажимом властей происходит в сущности принудительное вакцинирование. И я тем более против того, что правительство разделяет людей на два лагеря, настраивая их друг против друга, и стало незаконно лишать людей не только насущных услуг, но и повседневного заработка. Для меня также неприемлемо фактическое огосударствление детей, то есть исключение родителей из процесса принятия решений, касающихся здоровья их сыновей и дочерей.

Когда я слышу, как на пресс-конференциях правительства премьер-министр Каллас, министр внутренних дел Яани, министр юстиции Лаури и министр-недоразумение Кийк говорят, как о чём-то само собой разумеющемся, о том, как благодаря поправкам в каком-то постановлении работодателям будет проще увольнять людей, я вижу в этом череду сигналов о том, что наше разнузданное правительство оторвалось от реальности, потеряло контроль над кризисом и компенсирует это ужесточением контроля над людьми.

Мы оказались в ситуации, в которой правительство Эстонии стало править при помощи декретов. Это противоречит гарантированным нам конституцией правам и свободам. Это противоречит законам низшей ступени и различным международным конвенциям, к которым присоединилась Эстонская Республика.

Разве это не жестокое разоблачение беспринципности и двуличия, когда величающие себя либеральными партии, которые неустанно читают обществу мораль о правовом государстве, начинают грубо дискриминировать половину населения?

Подчиняющаяся Танелю Кийку инспекция труда запрещает руководителям предприятий спрашивать на собеседовании при принятии на работу у женщин, беременны ли они и не собираются ли в ближайшее время заводить ребёнка, так как это было бы нарушением неприкосновенности частной жизни и защиты деликатных личных данных о здоровье. И эта же самая инспекция теперь сообщила, что если они изменят какое-то там постановление, то закон о труде и статьи конституции утратят силу так, что людей можно будет увольнять по тем параметрам, которые правительство выпаливает с бедра.

По инициативе правительства у нас стали делить людей на хороших и плохих, ссоря их между собой. У нас насильно лечат людей, которые этого не хотят или в этом не нуждаются. И это лечение, как все отмечают, не останавливает распространения коронавируса. У нас вынуждают людей носить маски, хотя нет подтверждения того, что массовая масочная повинность хоть где-нибудь предотвратила массовое распространение коронавируса и новые волны заболевания. У нас объявляют детей собственностью государства, так как если родителей отстраняют от здоровья и лечения их собственных детей, то главная роль родителей аннулируется и узурпируется государственной машиной.

Сегодня правительство присваивает себе право решать вопрос вакцинирования наших детей. Если мы с этим согласимся, к чему нас принудят в следующий раз? Завтра наверху начнут решать, кто имеет право рожать и кому станут насильно делать аборт? Думаете, я преувеличиваю? Государственная евгеника вкупе с насильственной стерилизацией очень даже практиковались в 1970-е годы в Швеции.

Повторяю. Вакцинация не останавливает распространения заразы. Коронавирус поражает и тех, кто вакцинирован, а привитые могут заражать окружающих. Какими аргументами, какой логикой руководствуется государство, заставляя всех прививаться вопреки содержащемуся в конституции запрету? Именно заставляя, так как если тебе угрожает увольнение с работы и тебе не дают нормально участвовать в общественной жизни, или от тебя через день требуют существенно тратиться на тестирование, чтобы быть зачисленным в касту «правильных» по меркам правительства людей, то это – принуждение.

Это тем более принуждение, что правительство стало при помощи массированной и весьма грубой пропаганды формировать в Эстонии новый класс кулаков, то бишь целевую группу для общественной ненависти. Тех, кого, как вы помните, можно было сослать или кому боец истребительного отряда мог без суда выстрелить в затылок как общественно вредному элементу.

Всё это, конечно же, противозаконно. Беда в том, что конституция – это лишь слова на бумаге. Если институты государственной власти – канцлер права, суды, парламент, президент – более не защищают конституцию, то основной закон не даёт нам больше никакой защиты. Тогда людям придётся самим подняться за борьбу за свои права. С горечью понимая, что то, что мы считали своим государством, на самом деле является врагом, попирающим наши права и свободы.

Мы наслаждаемся вольностями и правами, которые завоёвывали веками. За неприкосновенность частной жизни, свободу совести, родительские права, принципы равенства свершались революции, войны, людей сажали в сумасшедший дом и сжигали на кострах. И все эти крайне принципиальные права у нас теперь отбирают как бы мимоходом, с честным выражением лица, сразу. Куда теперь так внезапно подевался девиз женского правительства «моё тело, моё дело»?

Мы находимся перед очень горьким выбором. Если мы смиримся с тем, что происходит, то за несколько месяцев окажемся в тоталитарной дистопии, где власть делает, что хочет. У неё нет никаких тормозов, её никто не контролирует и она уничтожает человеческие жизни просто потому, что может это делать. Мы можем в качестве общества и гражданского общества мобилизоваться для предотвращения такого развития событий, вынудить при помощи массовых волеизъявлений сегодняшнее правительство изменить курс, зная, что это будет острый конфликт. И мы можем попытаться свергнуть это правительство парламентарным путём, создав вместо него новую коалицию, которая справилась бы с вызванным коронавирусом кризисом, не строя под прикрытием этой борьбы либеральный фашизм.

Наша партия не смирится с тем, что у нас конституционный порядок подменяется правящей при помощи декретов шайкократией. С коронавирусом можно бороться и без ликвидации правового государства и попрания завоёванных трудом и борьбой многих поколений свобод. Предыдущее правительство Эстонии справлялось же с проблемами без диктатуры.

Председатель EKRE

Мартин Хелме

Kokkuvõte: EKRE esimees Martin Helme arvab – see, mis praegu nii Eestis kui ka mujal maailmas toimub inimeste sundvaktsineerimise, valitsuste võimu plahvatusliku laiendamise ning kodanike jagamisega headeks ja halbadeks, on ühteaegu õudne ja oma jultumuses pahviks tegev.

Mobile Sliding Menu