Мартин Хелме: Эстония не должна соглашаться с климатическим пакетом ЕС

In Эстония

Еврокомиссия вчера, в среду, представила масштабную программу борьбы с изменением климата, цель которой – сокращение к 2030 году выбросов углекислого газа в Европейском Союзе не менее чем на 55% по сравнению с девяностыми годами прошлого века. Но планете такая дискриминация маленькой Европы ничуть не поможет, поскольку остальной мир её примеру следовать не собирается.

Программа “Fit for 55” предусматривает более активное использование европейскими компаниями и домовладельцами чистых технологий, в том числе возобновляемых источников энергии и электромобилей, сокращение выбросов во всех сегментах европейской экономики, включая производство электроэнергии, автомобильный и жилищный сектора, судоходство, авиасообщение и сельское хозяйство.

Председатель EKRE Март Хелме считает, что в основе климатического пакета Европейского Союза лежит гипертрофированная и идеологизированная аксиома, согласно которой вся прежняя индустриальная экономическая деятельность была для планеты вредной и её нужно искоренить. Эстония ни в коем случае не должна соглашаться с этим пакетом.

По словам Мартина Хелме, ЕС начнёт в рамках пакета налагать на европейскую промышленность разорительные налоговые поборы под предлогом защиты климата. Но если остановить производство во всей Европе, для мира в целом в плане эмиссии углекислого газа никаких изменений не произойдёт.

«Одно можно с уверенностью сказать: всё безумно подорожает – транспорт, жильё, энергия, еда,» – поясняет глава EKRE, подчеркнув, что никто не против бережного отношения к природе и снижения уровня загрязнения окружающей среды, но, к примеру, проект электризации всего автомобильного движения в данном климатическом пакете не имеет ничего общего с целями проекта, так как производство электромобилей и аккумуляторов к ним с последующей утилизацией наносят окружающей среде гигантский вред.

Mobile Sliding Menu