Мартин Хелме правительству: «Уходите! Даже 15 наугад взятых из телефонной книги людей справятся с управлением государством и обузданием коронавируса лучше, чем вы»

In Эстония

Председатель Эстонской Консервативной Народной Партии Мартин Хелме пишет, что правительство во главе с Танелем Кийком (центристская партия) и отвечающей за всю работу правительства премьер-министром Каей Каллас (партия реформ) полностью и на всех уровнях провалили дело борьбы с коронавирусом – начиная с контроля на границе, вакцинации и общения с народом.

«И вот теперь опять они наказывают народ за своё собственное головотяпство. Я с этим категорически не согласен,» – заявляет Хелме. И продолжает: «Я не являюсь противником вакцинации, я сам привился, но то, как нынешнее правительство «рекламирует» вакцины, пожалуй, любого сделает противником не только правительства, но и вакцинации. И то, как правительство Каллас наказывает всё общество за свою собственную бездарность и неспособность, просто отвратительно. Подите прочь. Сложите с себя полномочия и уходите. Даже 15 наугад взятых из телефонной книги людей справятся с управлением государством и укрощением коронавируса лучше, чем вы! Вы с вашей кофеваркозависимой коалиционной переговорщицей записали в коалиционном договоре в качестве главной задачи борьбу с эпидемией. Вы провалились даже по своим собственным меркам.»

Мартин Хелме призывает людей критически относиться к новым запретам правительства, так как после семи месяцев бездействия и беспомощности министры решили резко закрутить все гайки, чтобы показать себя хоть какими-то хозяевами положения. «Никакие они не хозяева. Наказывают всех подряд и без разбора за свой же провал. Мы не должны беспрекословно соглашаться со всеми этими новыми ограничениями. Мы не должны мириться с этим провалившимся правительством. Предыдущее правительство справлялось. Справится и следующее,» – заключил Мартин Хелме.

Mobile Sliding Menu