Мартин Хелме: правительство ставит десятки тысяч жителей в трудное положение и должно уйти

In Эстония

Председатель EKRE Мартин Хелме заявил на собрании совета уполномоченных своей партии в Пылтсамаа, что партнёры по коалиции – центристская и реформистская партии – не желают, чтобы правительство распалось именно по их вине, и применяют тактику выжидания: у кого раньше сдадут нервы.

Мартин Хелме не верит в то, что правительство Эстонии потерпит крах на начавшейся неделе, но не исключает, что внеочередные выборы в Рийгикогу пройдут уже летом.

«Сегодняшнее правительство потерпело фиаско. Осень близко, а они ничего не предпринимают для того, чтобы снизить прессинг роста цен и инфляции. Это – безответственно, так как ставит десятки тысяч жителей Эстонии в крайне трудное положение. Это и есть одна из причин, по которой я считаю, что нынешнее правительство нужно отправить в отставку,» сказал Мартин Хелме.

EKRE esimees Martin Helme ütles laupäeval Põltsamaal toimunud EKRE volikogul, et valitsuspartnerid Keskerakond ja Reformierakond kumbki ei taha, et valitsus laguneb just tema süül ja seetõttu tegelevad nad justkui jõllitamisvõitlusega.

Helme ei usu, et valitsus laguneb järgmisel nädalal, kuid samas ei välista ta erakorralisi Riigikogu valimisi juba suvel.

„Tänane valitsus on läbi kukkunud. Sügis on tulemas ja mitte midagi ei võeta ette, et hinnatõusu ja inflatsiooni survet vähendada. See on vastutustundetu ja selle tagajärjeks on kümnete tuhandete Eesti inimeste sattumine väga raskesse olukorda. See on üks põhjus, miks ma arvan, et tänane valitsus tuleks maha võtta.“

Mobile Sliding Menu