Мартин Хелме: головы Приске и Йессе покатились для того, чтобы можно было спасти шкуры Кийка и Каллас

In Эстония

В связи с проваленной кампанией вакцинации и гибелью четверти миллиона доз вакцин на три миллиона евро нужно было, наконец, кого-то наказать. Уволены канцлер министерства социальных дел Марика Приске и вице-канцлер Марис Йессе, которая должна была стать советницей Приске. Председатель EKRE Мартин Хелме считает, что назначение их стрелочниками было заслуженным, но главные виновники не наказаны:

«Да, разумеется, уволить Приске и Йессе было необходимо. Они – ярчайший пример чиновничьих злоупотреблений властью, бездарности, безответственности, наплевательства. Давно пора было это сделать!

Но просто бесит, что эти головы покатились для того, чтобы можно было спасти совершенно не справившегося со своей работой Танеля Кийка. И я не удивлюсь, если бедные уволенные приземлятся на тёплых хлебных местах (Приске получит за провал работы компенсацию в размере 31 100 евро – Новые Новости) в большой социальной системе. Я прекрасно помню, каким тяжёлым был трагический уход бедняжки Марии Алайыэ на новоую тёплую должность.

Череда провалов в деле борьбы с коронавирусом длинна и ужасна, ответственность за это в первую очередь несут Кая Каллас и её министр-растяпа Кийк. И сегодняшние увольнения как раз призваны спасти их шкуру. Стыдно!»

Мартин Хелме
председатель EKRE

Mobile Sliding Menu