Лукашенко и испанский стыд

In Эстония

Происходящее на границе Белоруссии и Польши должно бы помочь открыть глаза на Лукашенко даже самым отъявленным совкам, скрепным и путинистам. Гнать на границу специально завезённых для этого людей, непривычных к холодному климату – гнать, как скотину, как штрафников – это ещё один штрих в и без того отвратительном портрете картофельного фашиста и усатого людоеда.

Российский политолог Самсон Шоладеми (на снимке) в своём блоге пишет о тех чувствах, которые испытывает, наблюдая за событиями на польской границе:

«Лукашенко и испанский стыд

Испытываю сейчас глубокое чувство «испанского стыда», смотря на то, что делает ополоумевший Лукашенко.

Как он дергает ЕС за усы и гонит в сторону польской границы азиатскую орду беженцев из Ирака и Сирии, «телепортированных» в Беларусь посредством рейсов «Бел-авив» из Стамбула, Дубай и Багдада по принципу «оne way ticket».

Испанский стыд, потому что вроде как Лукашенко «наш сукин сын» и союзник России.

Со стороны может показаться очень смешным, особенно, у патриотический части российских его поклонников, какой изящный и действенный инструмент для миграционного троллинга стран Запада придумал президент Белоруссии.

Сколько язвительных плевков в сторону поляков, которые сейчас мобилизуют армию и резервистов, чтобы полностью перекрыть границу от нашествия новоявленных варваров. Километры колючей проволоки, полицейские кордоны, облавы с вертолетов. Разве что на границе из пулеметов еще по озверевшим нелегальным не стреляют. Пока ещё.

Не, я бы тоже сейчас мог, наверное, пару язвительных шуток в адрес ЕС отпустить. Но только мне от этого не смешно, а грустно. Особенно, если эту идиотскую пограничную ситуацию с прорывающимися беженцами отзеркалить на наши южные рубежи и представить, как примерно тот же контингент южных кровей с подачи «Талибан», террористической организации, захватившей власть в Афганистане, так же целенаправленно, как Батьку в Европу, гонит выходцев из Ирака, Сирии, Афганистана в Таджикистан.

Как эта орава штурмует границу, прорывается, растекается дальше по Средней Азии и далее к нам.

Правда, смешно стало?

Кстати, если поляки все-таки отобьют нашествие тысяч «беженцев из Азии», куда с подачи Лукашенко те свои стопы направят?»

Вдвойне будет смешно, если он их на восток — в сторону Смоленска колонны развернет. Граница у России с Белоруссией вполне себе открытая.

А полубезумный Лукашенко вполне может и такой финт ушами сделать.

Kokkuvõte: Venemaa politoloog Samson Šolademi (pildil), põline moskvalane, kelle vanemad on venelanna ja nigeerlane, kirjutab nendest tunnetest, mida tekitab temas Lukašenka korraldatud provokatsioon Poola piiril, kus migrante aetakse piirile nagu tõprakarja, ja hoiatab, et keegi võib korraldada sama asja ka Venemaa vastu suurriigi lõunapiiril. Politoloog väidab, et pole sugugi võimatu, et ka täiesti ärapööranud diktaator võib suunata Poola poolt tõrjutud migrantide hordid Smolenski poole, kuna sealne piir on sama hästi kui olematu.

Mobile Sliding Menu