Кая Каллас опять соврамши – теперь про футбол

In Эстония

Сегодня в Рийгикогу, где оппозиция пыталась вынести вотум недоверия премьер-министру, Кая Каллас (партия реформ) продолжила общаться в своём привычном стиле и, отвечая на каждый вопрос, повторяла, как мантру, были и былины про решения предыдущего правительства, как будто не отдавая себе отчёта в том, что сейчас она – глава правительства. Она, и никто иной. К тому же не следует забывать, что предыдущий период правление партии реформ, длившийся 17 нескончаемых лет, оставил такой глубокий след, что предыдущее правительство действительно не успело за два года эти авгиевы конюшни полностью очистить.

Кая Каллас, которая каждый раз пытается замаскировать свою некомпетентность заносчивостью, зачастую путаясь в деталях, лжёт представителям народа и давно исчерпала все аргументы, занимаясь перекладыванием ответственности на предыдущее правительство, что неприглядно, наивно – а, главное, ничего не даёт и никуда не ведёт.

То, как КК относится к депутатам и их вопросам, сегодня выразилось в характерном для неё эпизоде, показавшем, что даже отчитываясь перед парламентом, она занимается за пультом посторонними делами. В какой-то момент Кая Каллас перед тем, как ответить на вопрос, заявила, что у неё есть важное сообщение для собравшихся в зале Рийгикогу: Финляндия забила гол и выигрывает у России в матче чемпионата Европы по футболу!

Даже тут премьер-министр умудрилась соврать прямо в лицо депутатам, так как счёт в тот момент был ничейным – забитый на третьей минуте гол не был засчитан.

Таков уровень нашей главы правительства – дилетантизм и дезинформация во всём, даже в футболе.

Mobile Sliding Menu