Известный центрист, говоря о России, вспомнил фашистскую Италию и дуче Муссолини

In Эстония

Член Рийгикогу и предприниматель Андрей Коробейник высказался по поводу проблем, которые осложняют эстонским бизнесменам ведение дел с Россией.

В интервью возобновившему свою работу в Эстонии прокремлёвскому каналу Sputnik Meedia политик, который олицетворяет нынешнюю коалицию тем, что пришёл в центристы из реформистов, говоря о санкциях против России, отметил, что в этом деле позиция Евросоюза едина и Эстония вряд ли будет тут вводить какие-то свои правила. “Она не мчится впереди паровоза в данном вопросе, – отметил Коробейник. – Мы настроены на прагматичное сотрудничество. Я сам считаю, что в санкциях достаточно много минусов и это зачастую может приводить к противоположным эффектам”.

Поясняя свою мысль, политик привёл в пример Италию времен Муссолини, когда введённые против неё санкции привели к тому, что диктатор стал “отцом нации”.

Это – гениальная параллель, особенно для видного члена центристской партии: Италия Муссолини и Россия Путина. В обоих случаях – санкции и диктаторы, которые становятся «отцами нации».

Главное теперь, чтобы какой-нибудь чиновный дурак не доложил кому следует, а тот, кому следует, не обиделся и не обнулил пакт о дружбе и сотрудничестве между центристской партией Эстонии и Единой Россией.

Kokkuvõte: Riigikogu liige Andrei Korobeinik andis intervjuu Eestis tegutsevale kremlimeelsele kanalile Sputnik-Meedia, kus rääkides Venemaast ja sanktsioonidest, ütles, et sanktsioonid viivad tihtipeale vastupidise tulemuseni, tuues näiteks Mussolini Itaaliat, kus diktaator sai lausa rahvuse isaks. See paralleel fašistliku Itaalia ja praeguse Venemaa ning nende diktaatorite vahel on hiilgav.

Mobile Sliding Menu