Зюлейха Измайлова: из красных в зелёные, а теперь ещё и в двухсотники

In Эстония

Бывший лидер партии “Зелёные Эстонии” Зюлейха Измаилова рассказала ERR о причинах перехода из одной партии в другую и объяснила, что решила покинуть партию “Зеленых”, поскольку ей хотелось видеть «больше результата».

По словам бывшего лидера “Зеленых”, рейтинг партии не приближается к избирательному порогу по нескольким причинам и что для того, чтобы рейтинг партии “Зёленые Эстонии” превысил избирательный порог, нужно работать более системно. “То, что мы стоим за природу, за зелёную энергетику, все знают. А какие у нас ещё темы – знают немногие”, – отметила она.

Измайлова так и не поняла, что именно те самые «ещё темы» её бывшей партии были известны как раз многим и именно они опустили рейтинг «ядовито-зелёных»: под руководством “Зузу” велась агрессивная пропаганда противного самой природе гомосексуализма и исповедовался истерический феминизм. Теперь всё это продолжится на питательной почве «Ээсти двести», клона реформистской партии, укомплектованного изгоями других партий и всеядными политиками политиками типа «перекати-поле».

В двухсотниках Измаилова „продолжит заниматься темами энергетики, транспорта, отходов.“ Образование у неё для этого самое подходящее – в 2005 году она поступила учиться на геодезиста в Кехтнаский хозяйственно-технологическое училище, но так его и не закончила.

Измаилова состояла помимо «зелёных» и «Ээсти 200» ещё и в социал-демократах, а также в вице-мэрах при центристах, когда и начался разгром зелёных насаждений Таллинна.

Она советует всем есть меньше мяса и больше ходить пешком.

Иван Макаров

Mobile Sliding Menu