За вами следят: правительство Эстонии хочет создать такую же супербазу данных, какая использовалась в Гонконге для подавления демонстраций

In Эстония

Председатель EKRE Мартин Хелме объясняет, почему его партия начала борьбу против законопроекта о создании базы данных идентификации личности (ABIS).

«Мы несколько недель пытались договориться с коалицией о том, чтобы остановить рассмотрение законопроекта ABIS в Рийгикогу. Мы имеем дело с созданием новой обширной базы данных, в которую будут внесены личные данные человека из всех остальных баз и добавлены новые – отпечатки пальцев, глаза, ДНК. Такая база данных – большой шаг на пути создания общества слежки за каждым со стороны Большого Брата.

Компартия Китая подавила демонстрации в Гонконге при помощи именно таких данных, которые намереваются собирать у нас в Эстонии. Люди надевали маски, но камеры всё равно опознавали их по глазам. При помощи такой базы данных подавляется любое инакомыслие или несогласие в политикой правительства в таких странах, как Китай. Несколько месяцев назад мы видели, как легко наше правительство бросает полицию на подавление несогласных с его политикой. ABIS – законопроект создания тоталитарного общества повальной слежки за каждым.»

Мартин Хелме обращает внимание на то, что создание супербазы данных обойдётся примерно в 17 миллионов евро. «Правительство отбирает деньги то у оркестра сил обороны, то у детских кружков. До сих пор никто так и не смог объяснить, зачем нужна эта база данных. Мы знаем, что данный закон проталкивает высшее чиновничество Министерства внутренних дел. Этот законопроект подсовывали и нашим предыдущим министрам – тогда утверждалось, что мы имеем дело с обновлением компьютерных систем, но никто не объяснил, что это будет на самом деле. EKRE выступает против создания такой базы данных».

Mobile Sliding Menu