Если в России и в Эстонии пишут о том, что на дворе лето, то это – не предательство, а констатация факта

In Эстония

Сегодня Eesti päevaleht в рубрике «Дневник русской прессы» опубликовала статью Олега Самороднего «Поддержка Венгрии разоблачает цель EKRE – Эстония станет протекторатом России».

Автор пишет: «На мероприятиях предвыборной кампании кандидата в президенты от EKRE Хенна Пыллуааса развевается и флаг Венгрии в знак поддержки политики премьер-министра Виктора Орбана. Как мы знаем, в Европейском Союзе очередным поводом к обострению отношений с Венгрией стал принятый там и предложенный теперь на референдум закон, ограничивающий права общины LGBT»

Автор тут передёргивает – закон ограничивает не права общины LGBT, а право кого бы то ни было (гетеро-, би-, гомосексуалов, инвалидов, лётчиков, налётчиков, садоводов и всех прочих) вести пропаганду гомосексуализма среди детей.

Доказывая преступный сговор EKRE с Россией, Олег Самородний продолжает: «Как Россия, так и они… По данному поводу в защиту Орбана выступили почти все медиаканалы России» – и иллюстрирует это выдержкой с «сайта пропагандистского канала Кремля Russia Today».

Что ж, если вчитаться повнимательнее, то все российские медиаканалы выступают ещё и против коронавируса. Согласно логике Eesti Päevaleht, главной «рукой Кремля» в Эстонии в таком случае является профессор-вирусолог ТУ и руководитель Научного совета при правительстве ЭР Ирья Лутсар, которая постоянно выступает во всех эстонских средствах массовой информации и тоже хочет ограничить распространение COVID-19.

Если кто-то не хочет, чтобы в детском садике или школе его детям объясняли прелести анального секса, то это ещё не значит, что родитель – предатель Эстонии, путинист в квадрате и «фоб» в кубе. Пусть LGBT держится от чужих детей подальше, это же так просто.

Mobile Sliding Menu