Вот беда: дороги можно починить, но что делать с Марковым?

In Эстония

Вне зависимости от того, как относиться с Керсти Кальюлайд, нас в любом случае не должно интересовать мнение людей, которые в силу каких-то причин путают вагон с вагонкой и домкрат с демократией. А ведь такие есть даже среди политологов.

RIA Novosti сообщает: «Представление РФ в качестве врага Европы демонстрирует, что в Эстонии по сей день сильно антидемократическое государственное устройство – таким мнением поделился с РИА ФАН политолог Сергей Марков, комментируя антироссийские заявления эстонского лидера Керсти Кальюлайд…

“Она накручивает истерию в духе холодной войны и представляет Россию как врага Европы, при этом выставляя русскоязычное население Эстонии “пятой колонной”, союзником России внутри Евросоюза. На этом основании Эстония получает от руководства ЕС фактическое право на антидемократическое репрессивное законодательство в отношении русскоязычных неграждан”, – сказал Марков. По его мнению, в случае наделения русскоязычного населения, составляющего около 20% от общего числа жителей Эстонии, всеми правами, включая избирательные, электоральная обстановка в государстве развернется так, что нынешние правительство, парламент и президент лишатся своих постов, с большой вероятностью оказавшись на скамье подсудимых. “Если не будет ненависти к России, если не будет продолжения холодной войны, то президент Эстонии точно потеряет свое место и будет осуждена судом Евросоюза за подрыв основ демократии, после чего ей будет запрещено занимать любые выборные государственные должности”,– убежден российский политолог.»

В заявлении бывшего депутата госдумы и доверенного лица президента России всё прекрасно: он не знает, что в октябре и неграждане, и даже живущие в Эстонии граждане России пойдут на муниципальные выборы и реализуют свои избирательные права, которые у них есть (а вот живущие в России граждане Эстонии не имеют там никаких избирательных прав). Марков считает, что если русскоязычные жители Эстонии дружно пойдут на выборы, то всех наших министров, депутатов и президента будут судить. Причём Марков думает, что президент Эстонии «потеряет своё место» благодаря  русскоязычным избирателям (на самом деле у Кальюлайд и так заканчивается срок президентства, к тому же у нас нет прямых выборов президента). И ещё Марков верует, что некий «суд Евросоюза» вынесет президенту Эстонии суровый приговор и запретит занимать госдолжности. Интересно, как – может, признает иноагентом?

Когда-то Сергей Марков начинал свой трудовой путь слесарем. Возможно, тогда в цеху какой-нибудь верстак и обрушился. Все знают, что главной бедой России являются дураки и дороги. Дороги можно отремонтировать, а вот с Марковым что делать?

Kokkuvõte: politoloog, endine riigiduuma saadik ja Putini usaldusisik Sergei Markov (pildil) tahaks anda Kersti Kaljulaidi Euroliidu kohtu kätte, mis keelaks tal töötada riiklikel ametikohtadel. Markovi „teadmised“ Eestist, Euroopast ja demokraatiast üldse on hämmastavad, tema viimast esinemist tasuks lugeda originaalkeeles. Venelased ütlevad, et viis minutit naeru asendab klaasi hapukoort. Kuid hoiatan, et see naer tuleb homeeriline. On olemas klassikasse kuuluv ütlus, et Venemaa kaks põhihäda on lollid ja teed. Teed võib ära parandada, aga mida teha Markoviga?

Mobile Sliding Menu