Футбол об колено: фунт стерлингов и фунт датского liha

In Мозаика

Сборная Англии забила сборной Дании в дополнительное время матча 1/2 финала Евро-2020 «победный» гол: на 104-й минуте в ворота датчан был назначен одиннадцатиметровый за то, что в штрафной площадке по соседству с Рахимом Стерлингом оказались датские футболисты – и он, как всегда профессионально,  совершил нырок. Подарок от судьи был принят и британцы радовались, как дети, которым дали игрушку, которую большой дядя отобрал у других детей. Раз датчане не опустились до матча перед Стерлингом на одно колено, их опустили судьи.

Бывший тренер «Арсенала» Арсен Венгер раскритиковал работу судей матча: «Это не пенальти. Я не знаю, почему помощники на ВАР не попросили судью взглянуть на монитор. В такой момент важно, чтобы судья был полностью уверен в решении, что это пенальти. Для меня это не пенальти. Думаю, бригада ВАР подвела судью», — цитирует тренера BeIn Sports.

Комментатор Михаил Моссаковский в СЭ: «Ныряет касатик. Стерлинг любит рассказывать, как его оскорбляют и унижают на поле. Своими постоянными нырками и симуляциями он оскорбляет саму игру, которая дала ему все, что он имеет».

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре со Спорт-Экспрессом прокомментировал спорный эпизод с назначением пенальти: «У меня еще перед матчем было опасение, что судья будет помогать Англии. Вот судья и выдумал. Англию сейчас тащат в финал за уши. Чего еще можно ожидать от этих постоянно врущих и лицемерных чертей? Когда им что-то надо, они переступают все принципы. Они никогда не были чемпионами Европы и победы их сборной поросли травой. Я не удивлюсь, если и итальянцев прибьют таким образом. Тактика мелкого фола, двойные трактовки — мы с этим и в финале столкнемся», — сказал Червиченко.

В финале англичане сыграют со сборной Италии. Матч состоится 11 июля.

Mobile Sliding Menu