С сегодняшнего дня по Риге целую неделю будет раскатывать гомоваген

In Мозаика

Cо 2 по 7 августа в Риге проходит Baltic Pride 2021 под лозунгом «Пока мы все не будем равны!» Это звучит как “все там будем”, поэтому непричастным рижанам и гостям столицы Латвии нужно соблюдать осторожность и почаще оглядываться, чтобы не стать «равными».

Как сообщил порталу mixnews.lv самый равный из равных организатор Каспарс Залитис, Baltic Pride открылся сегодня торжественным поднятием радужного флага над Центром культуры канапес, «который на этой неделе станет «домом прайда». В программе недели – дискуссии, мастер-классы (что имеется в виду, теория или практика, не уточняется – Новые Новости), гоп-киносеансы и гей-конференции. По «особо разработанному маршруту» по «узким улочкам Риги»  будет разъезжать автобус Baltic Pride. Его «капитан» – Магнусс Эриньш, который станет исполнять популярные в данном обществе песни. Ведущим Praida brauciens является Рой Роджерс, который будет общаться с участниками праздника и друзьями общины LGBT+ – активистами, предпринимателями и организациями.

Как поведал радио Baltkom член правления ЛГБТ-секции Mozaika глава движения «Сожители» Каспар Залитис, наиболее лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу из всех стран Балтии наблюдается в нашей Эстонии. Это должно переполнить нас чувством гордости. «Главный сожитель» уточнил, что существует около 50 параметров, исходя из которых можно оценить отношение общества к сексуальным меньшинствам.

Так что если Эстонии временно не удалось оказаться в числе 5 самых богатых стран, то под чутким руководством центристов и реформистов мы по 50 вышеупомянутым параметрам впереди Балтии всей.

Ура!

Mobile Sliding Menu