Проклятые расистские градусники…

In Мозаика

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид поручил проверить медицинские приборы в стране на предмет «расовой предвзятости».

Независимая экспертиза была назначена после того, как выяснилось, что средства для измерения уровня кислорода в крови — оксиметры — показывают менее точные результаты на людях с темной кожей, сообщает The Sunday Times.

«Легко посмотреть на прибор и предположить, что он одинаково работает для всех. Но технологии создаются и развиваются людьми, поэтому предвзятость, хотя и не преднамеренная, тоже может быть причиной. Поэтому такие вопросы, как кто пишет код, как тестируется продукт и кто сидит за столом совета директоров, имеют решающее значение, особенно когда речь идет о нашем здоровье», — подчеркнул министр.

Neetud rassistlikud kraadiklaasid: Suurbritannia terviseminister Sajid Javid käskis kontrollida kogu riigi meditsiiniriistade rassistlikkust. Nagu teatab The Sunday Times, vere hapnikusisaldust mõõtvad oksümeetrid annavad tumedanahaliste kohta mitte nii täpseid andmeid, nagu teiste patsientide puhul. Ühtlasi sidus ta mõõteriistade rassistlikkuse taset ka sellega, „kes istub direktorite nõukogu laua taga.“

Mobile Sliding Menu