Пожалейте коленные чашечки и всё остальное, призывают британские политики

In Мозаика

Британский политик-консерватор, инициатор выхода Великобритании из Европейского Союза Найджел Фарадж резко раскритиковал национальную футбольную сборную Англии за опускание на одно колено перед матчами чемпионата Европы.

В интервью новому британскому телеканалу GB News политик заявил, что недопустимо устраивать на спортивных соревнованиях политические акции поддержки BLM. „Это – открыто и неприкрыто марксистская организация, требующая прекратить финансирование полиции и уничтожить всю западную цивилизацию – вы только ознакомьтесь с их воззваниями в интернете! Представление о том, что футбольным командам пристало делать политические жесты, является неправильным, именно против этого и бунтуют болельщики».

Министр внутренних дел Соединённого королевства Прити Патель тоже однозначно раскритиковал падающих на колени спортсменов и заявил GB News, что «не поддерживает участия людей в такого рода политике жестов». Министр сказал: «В прошлом году мы видели, как проходили протесты – я сейчас говорю об их влиянии на внутреннюю безопасность – и последствия были катастрофическими. Я не согласен с тем, что мы должны переписывать свою историю, разрушать памятники,» добавил министр и отказался осудить болельщиков, которые освистывают коленопреклонённых игроков.

Вообще-то устраивать какие-то политические манифестации в чужой стране просто невежливо, поэтому болельщики Петербурга и освистали бельгийских футболистов, у которых перед матчем ноги подгибались. Как было сказано в «Двенадцати стульях» уже много лет назад, «В моём доме, пожалуйста, не становитесь ни на какие колени!»

Mobile Sliding Menu