Когда одного кенгуру месяц поймать не могут…

In Мозаика

В соседней Латвии объявлена награда в размере 100 евро за поимку сбежавшего кенгуру-валлаби по кличке Сидней. Его ловят уже месяц и никак не могут поймать.

В свете того, что творит полуторогодовалый кенгуру, сбежавший из мини-зоопарка «Атоми» в Лиепае, невольно задумаешься над тем, что же будет с соседней Литвой. Если власти не могут задержать одно-единственное сумчатое, то что говорить о тысячных толпах бедных мигрантов мужеска пола с сумками, айфонами последней модели и тысячами долларов в карманах.

Кенгуру сбежал ровно месяц назад и после этого неоднократно нахально показывался в окрестностях города, каждый раз ускользая от погони, невзирая на организованные масштабные облавы. Сообщается, что в середине июля кенгуру даже посетил бар на пляже, но затем опять скрылся. Наверняка не заплатив за, вероятно, выпитый там коктейль.

Завидев сумчатое, нужно сразу позвонить в Лиепайскую муниципальную полицию. Сотрудники зоопарка подчёркивают, что ни в коем случае нельзя пытаться задержать кенгуру самостоятельно, так как животное может повести себя агрессивно.

Причём кенгуру может только лягаться, а вот прочие агрессивные беженцы умеют пользоваться ножами, хоть и не за столом. И белых ворон среди них нет.

Mobile Sliding Menu