И ты, Боб…

In Мозаика

Певец и нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан обвинён в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в 1965 году.

Иск подан 13 августа в Верховный суд штата Нью-Йорк от лица жительницы Гринвича, штат Коннектикут, которая в судебных документах фигурирует как J.C. (Джей Си).

Женщина утверждает, что подвергалась насилию со стороны Дилана в период шести недель между апрелем и маем 1965 года, когда ей было 12 лет, а музыканту — 23 года. Домогательства якобы происходили в номере Дилана в отеле «Челси» на Манхэттене. Как пишет Consequence of Sound, 20 апреля 1965 года Дилан завершил в Сиэтле свой тур по Северной Америке, а с 30 апреля по 10 мая находился на гастролях в Великобритании.

В иске говорится, что Дилан «использовал свой статус музыканта, ухаживая за J.C., чтобы завоевать ее доверие и получить над ней контроль в рамках своего плана по сексуальному домогательству», а также «снабжал J.C. алкоголем и наркотиками и несколько раз изнасиловал».

В результате причинённого насилия J.C. «продолжает испытывать страдания от эмоциональных и физических травм, включая серьёзные и тяжёлые психические расстройства, мучения, унижение и смущение, а также экономические потери». Истица требует от музыканта компенсации за причинённые страдания.

Представитель Боба Дилана, комментируя иск изданию Pitchfork, заявил: «Утверждение 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно оспорено в суде». Довольно трудно представить себе, как истице удастся доказать, что вышеупомянутое злодеяние более чем полувековой давности в действительности имело место.

Как пишет Showbiz411, «друг Дилана рассмеялся, когда услышал, что музыканта обвиняют в изнасиловании девочки в 1965 году. По словам мужчины, в то время он был рядом с Диланом круглые сутки». Как это понимать, даже думать не хочется.

Кстати, в июне 2008 года Боб Дилан выступал в Таллинне и на его концерт припожаловал президент Тоомас Хендрик Ильвес, передавший через организаторов, что хочет лично встретиться с Диланом, на что певец велел устроителям передать просителю: «президент может хотеть, а я не хочу». Но к концу концерта передумал и разрешил Ильвесу прийти. После приветствия президент спросил: «Вы так и не сыграли Like a Rolling Stone?!!»

«Мечтать не вредно!» – огрызнулся Дилан, повернулся и ушёл.

Mobile Sliding Menu