Здесь вам не Суоми, здесь сервис иной…

In Мозаика

Финский гражданин с болью в горле попал в Боткинскую больницу и поделился с соотечественниками особенностями русской национальной медицины.

«После посещения частной клиники в Санкт-Петербурге из-за боли в горле меня перевели на дальнейшее лечение в инфекционную больницу им. С. П. Боткина (не туда, где лечат коронавирус). По фото можете оценить уровень гигиены», – написал финский пациент 18 октября в популярной у экспатов из Суоми в РФ Facebook-группе и выложил снимки из больницы. Об этой истории рассказывает петербургское новостное агентство Фонтанка.

По его словам, из крана три дня не текла вода. Сердобольные русские поделились с ним бутылкой и посоветовали обратиться к родственникам, чтобы они обеспечили его водой. Но родичи из Хельсинки с ведром приехать не смогли. Финн за два дня выпил только чай, у него не было зубной щётки, зарядки для телефона и сменной одежды.

Зато для гостя поневоле нашли англоговорящих врача и медсестру, которые поставили его на ноги. Финн пишет, что платил за лечение по 2500 рублей в день, и выразил надежду, что деньги пойдут на ремонт больницы.

Kokkuvõte: soomlane sattus Sankt-Peterburgis olles ägeda kurguvaluga Botkini nakkushaiglasse (mitte koroonaosakonda), kus kraanist ei tulnud kolme päeva jooksul tilkagi vett. Heasüdamlikud venelased andsid talle ühe pudeli ja soovitasid helistada sugulastele, et need tooksid talle vett. Kuid soomlase omaksed ei hakanud Helsingist ämbriga tulema. Kahe päeva jooksul sai patsient ainult ühe korra teed juua, tal ei olnud hambaharja, ta ei saanud laadida telefoni ega vahetada riideid. See-eest leiti tema jaoks inglise keele oskusega arst ja medõde, kes ravisidki soomlase terveks. Külaline maksis ravi eest 2500 rubla päevas ja loodab, et see raha läheb haigla remondiks. Ta avaldas mitu pilti raviasutuse seisukorrast, mis on muljetavaldavad.

Mobile Sliding Menu