В Троицком соборе Петербурга человек поджёг себя, требуя позвонить архангелу Михаилу

In Мозаика

Приезжий из Карелии в камуфляже, горевший в Свято-Троицком Измайловском соборе, выжил благодаря расторопности служителей храма. Сегодня, в «чёрную пятницу» 13 августа, Санкт-Петербургская митрополия сообщает подробности.

Человек в форме вошёл в собор 12 вчера после 19 часов, по окончании вечернего богослужения. Он подошёл к одной из икон будто бы помолиться, как вдруг смотритель храма услышал звук падающей банки и увидел пылающего прихожанина. Предположительно у него была с собой ёмкость с горючей жидкостью и зажигалка.

«Дежурный мгновенно отреагировал и при помощи огнетушителя сбил пламя с загоревшегося человека. Действуя оперативно и слаженно, сотрудники храма предотвратили причинение тяжёлого вреда здоровью человека и возможный пожар в соборе, который является памятником культуры федерального значения», — отмечается в сообщении. Спасённый, придя в себя, попросил дежурного служителя «позвонить архангелу Михаилу», утверждает настоятель собора протоиерей Геннадий Бартов.

Сейчас 53-летний пострадавший находится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, ему может потребоваться пластическая операция. Инцидент с возгоранием попал на видео «Фонтанки».

Kokkuvõte: eile õhtul pani ühes Neevalinna katedraalis ennast põlema Karjalast pärit mees, kes nõudis, et vaimulikud helistaksid viivitamatult peaingel Miikaelile. Number oli paraku levist väljas.

Mobile Sliding Menu