Ветераны против «Современника»: нет оскорблениям ветеранов со стороны апологетов гомосексуализма!

In Мозаика

“Офицеры России” обратились в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы  с жалобой на театр «Современник» из-за спектакля “Первый хлеб”, так как постановка, по мнению ветеранов, содержит оскорбительные для них сцены и пропагандирует гомосексуализм.

“В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля “Первый хлеб”, премьера которого не так давно состоялась”, — говорится в обращении председателя президиума «Офицеров России», героя России Сергея Липового.

Театр обвиняется в “чрезмерном использовании ненормативной лексики” и “неприкрытой пропаганды однополой любви” в спектакле. Ветераны сочли для себя оскорбительным и монолог главной героини в исполнении Лии Ахеджаковой.

Ветеранская организация заявляет о “вопиющей неэтичности, хамстве и оскорблении ветеранов и членов их семей». «Офицеры России» требуют изменить постановку и уведомить организацию об этот до завтра, 23 июля, когда спектакль вновь будет показан на сцене «Современника». На сайте театра указано, что завтра и послезавтра, когда вновь даётся этот спектакль – в тестре полный аншлаг.

Там же о постановке можно прочитать следующее: «Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. «Герои „Первого хлеба“ — обычные люди, живущие в очень маленьком городе на очень большой реке. Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну — на одну из десятков войн, идущих на планете».

Mobile Sliding Menu