Брат Юргена Лиги по разуму из Красноярска

In Мозаика

Советника первого заместителя губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, назвавшего красноярцев «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом», оштрафовали за оскорбление на пять тысяч рублей. У нас похожим сквернословием отличается реформист Юрген Лиги.

Как сообщает ТАСС, высокого чиновника разозлило то, что измученные пожарами местные жители раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, который написал, что не заметил в Красноярске смога. Вот советник и ответил в фейсбуке: «…стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемлённости? Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме чёрного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — возмутился Агафонов.

Чиновник позднее заявил, что имел в виду «не всех жителей». В пресс-службе губернатора отметили, что это личное дело чиновника, но местные жители очень возмутились, и историей занялась прокуратура.

По данным издания «Дела.ru», советник Агафонов отметил, что «административное производство заведено по заявлению одного вязкого шизоида». Своей вины он не признаёт.

Kokkuvõte: Jürgen Ligi ja teised temasarnased eesti tegelased on juba harjunud solvama eesti rahvast igasuguste sõnadega, k.a. vene ropp sõim. Kõige huvitavam on see, et taoline käitumine võib isegi sellise sõimu kodumaal olla karistatav. Krasnojarski krai kuberneri esimese asetäitja nõunik Andrei Agafonov kirjutas sotsiaalvõrgustikes, et tal on häbi, et ka tema on Krasnojarskist, kus elanikud kurdavad metsapõlengutest kerkiva suitsu tõttu. Ta nimetas elanikke „vinguvaks pasahunnikuks“, „hüsteerikuteks“ ja väitis, et „nad pole üldse venelased, nad on mingid pillivad ühiskonnaheidikud“. Kuberneri pressiteenistus kinnitas, et see on ametniku isiklik asi, kuid kohalikud elanikud viisid „isikliku asja“ prokuratuuri. Ligi vaimne teisik pidi maksma 5000 rubla trahvi, kuid süüdi ennast ei tunnistanud ja sõimas üht avalduse autorit „kleepuvaks ajukääbikuks“. Meilegi tuttav leksikon.

Mobile Sliding Menu