Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй, проcтудили…

In Мозаика

Сегодня, 14 декабря, российский властный телеканал НТВ Мир показал «в прямом эфире» ежедневную двухчасовую телепередачу «Место встречи», которая на сайте телеканала и в youtube датирована почему-то 13 декабря. Но это – малосущественная деталь.

«Место встречи» – это, пожалуй, единственное интеллигентное ток-шоу на кремлёвских телеканалах, и ведущий Андрей Норкин позволяет себе орать и угрожать исключительно украинским экспертам передачи, да и то не всегда.

О данном выпуске, возможно, не стоило бы и говорить, если бы там не упоминалась Эстония. Эстонскую тему ведущий использовал исключительно для того, чтобы поиронизировать над неграми. Анекдоты про африканцев были любимы и в советское время, кульминировав уже в песне группы «Запрещённые барабанщики» – «Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй, убили негра!».

Андрей Норкин: «С вводом войск – это сложно, потому что вот сейчас в Англии эта история – там негр какой-то замёрз в Эстонии. Ну, военнослужащий британских сил, вот он там нёс какую-то службу в составе натовского контингента – он замёрз, потому что он – этнический негр какой-то африканский, его зовут там как-то… Он подал в суд на министерство обороны Великобритании за то, что он замёрз в Эстонии. Так что войска из Конго вряд ли куда-то введут…»

Kokkuvõte: täna näitas Eesti kaabeloperaatorite pakettides tähtsal kohal olev Kremli telekanal NTV Mir järjekordset kahetunnist poliitikasaadet „Kohtumispaik“, kus oli juttu ka Eestist. Tuntud saatejuht Andrei Norkin: „Seal Eestis külmus ära mingi neeger. Noh briti jõudude sõjaväelane, kes midagi seal teenis NATO kontingendi koosseisus. Ta külmus ära, kuna ta on mingi Aafrika etniline neeger, kuidas ta nimi nüüd oligi… Ta kaebas Suurbritannia kaitseministeeriumi kohtusse selle eest, et külmus Eestis ära. Nii et vaevalt Kongo vägesid kuhugi sisse viiakse…“.

Mobile Sliding Menu