“Он нам ничего плохого не сделал, но жаль, что он не сдох”

In Мнение

Российский предприниматель Дмитрий Зотиков опубликовал в своём блоге комментарий «Мой дом – моя крепость», в котором объясняет проявившийся и в Эстонии феномен – почему комментаторы в русскоязычных форумах люто ненавидят и без того уже отравленного, посаженного и запрещённого борца с коррупционными миллиардерами Алексея Навального, постоянно сокрушаясь, что его недотравили.  

«Наш человек терпеть не может Навального и прививки по одной и той же причине. Они выводят его из состояния привычного комфорта. Сидишь себе в своем домике и тут — бац! Надо что-то делать. То ли бороться с властью (зачем?), то ли получать от неё укол (на фига?).

Наш человек привык получать от власти звездюлей – и поверить, что она хочет спасти его жизнь, просто не может. Поэтому вытащить россиянина из его домика труднее, чем черепаху из её панциря.

Стремление спрятаться веками культивировалось в России. Это такая важнейшая стратегия выживания. А если спрятаться не получается, то надо мимикрировать. Слиться с окружающей средой и принять тот цвет и ту форму, которые позволят спасти себя и своё потомство.

Таким народом легко и приятно управлять, что власть с удовольствием и делает. Единственный недостаток для той же власти — этот самый народ вряд ли вылезет из своих домиков, если придётся власть защищать. Ведь в своем домике так тепло и уютно, даже если удобства на дворе, в холодильнике повесилась мышь, а под печью тихо шуршат тараканы…“

Mobile Sliding Menu