Министр иностранных дел ЭР делает блестящую карьеру: её имя знает Александр Невзоров!

In Мнение

Каждый день российские теленовости стенают по поводу «беженцев» на белорусско-польской границе: жестокие поляки устроили избиение младенцев, а сердобольные белорусские особисты и прочие мордовороты подталкивают усатых курдов дулами и прикладами в спину и суют им в руку всё новые палицы и каменюки. Сегодня на путивидении возмущались тем, что поляки «стреляли поверх голов» лезущей через колючую проволоку орды. Это возмущение понять можно: случись такое на российской границе и проломи какой-нибудь кочевник камнем череп российскому прапору, защитники родины стреляли бы не поверх голов, а пониже. Их же уже давно приучили к тому, что кругом враги и все хотят оккупировать замечательный город Таганрог и взять в рабство Сергея Юрьевича Белякова, так душевно разговаривающего с кремлевизором.

Александр Невзоров, комментируя в эфире радио Эхо Москвы ситуацию со скоплением на польской границе граждан Востока, которых поманил туда своим крючковатым пальцем бульбашный фюрер, использовал яркие и запоминающиеся образы.

Врач-павиан

«Гражданин Лукашенко до сих пор себя считает президентом Беларуси. Доводилось ли вам когда-нибудь в жизни видеть павиана, который делает нейрохирургическую операцию? Учитывая подражательную способность этих очаровательных зверюшек павианов, эффект достигается элементарно. И более того, достигается успех всего огромного мирового зрительного зала, который затаив дыхание смотрит на этот смертельный номер «Врач-павиан». Делается всё очень просто. Достаточно надеть на павиана белый халат, шапочку, дать павиану трепан, чтобы можно было вскрывать череп, аспиратор, чтобы отсасывать всякие лишние жидкости оттуда и пациента, естественно, разложить. И тогда вы можете увидеть это уникальное представление. Павиан вскрывает пациенту череп, отделяет костный лоскут, вешает его на кожный лоскут, как полагается, а потом как начнёт там, в этой дырке шурудить ланцетом и периодически отсасывать образующую жидкость. Такой вот хирург-павиан.

Конечно, он должен быть голоден, потому что рядышком за операционным столом должен стоять дрессировщик, который павиану в благодарность за каждое правдоподобное движение даёт лакомство. Это очень важный момент, и лакомство здесь ключевое слово, как во всякой такой, наспех сделанной дрессуре. Потому что вот эта трагедия на польско-белорусской границе – это именно этот цирковой номер: «Павиан-нейрохирург».

Александр Григорьевич Лукашенко в принципе ничем не уступает в сообразительности павиану. А в качестве несчастного пациента выступает стадо мигрантов и также мировая политика, которая не привыкла к павианам в такой роли и до сих пребывает от этого всего в полном офигении. Я надеюсь, что среди слушателей «Эха Москвы» тоже нет идиотов, считающих, что эти беременные реальной войной события на границе – это инициатива самого павиана. Александр Григорьевич вряд ли мог бы решиться на такое.

Алло, Кремль! Лукашенко на проводе. Как сегодня насчёт моих кальсон?

Понятно, что он верит в себя и что, испытав свои потенциалы внутри Беларуси, он решил, что такой талант нельзя прятать в картофеле, и пора выносить свои способности на международный уровень. Нет, этого не может быть. Лукашенко свой каждый день начинает со звонка в Кремль, чтобы уточнить цвет кальсон на сегодня и твёрдо установить, сколько метров туалетной бумаги он может потратить. И предположить, что Лука мог самочинно решиться на резонансную большую акцию внешнеполитического характера, абсолютно нереально. Он раб лампы. И эту лампу в Кремле трёт холодная рука чекиста.

Понятно, что этот пограничный бемс – это кремлевское задание. Другое дело, как это задание выполнено. Правда, в решительный момент мы видим, что дрессировщик с лакомством исчез, и павиан растерялся. Он на всякий случай удалил пациенту полчерепа, потом взял капельницу и убил пару медсестёр.

Возможно, его попросили подогреть и закрутить пограничную интригу. Но он после этого по своей привычке устроил ад. Вот здесь есть интрига, конечно. Что было вначале, мы, наверное, никогда не узнаем. Нет возможности сказать, проваливает он кремлёвское задание или наоборот, он все выполнил с блеском. Неизвестно, какой силы трэш был ему заказан. Но судя по тому, что дрессировщик скрылся, что-то пошло не так. И мигранты тоже уже заподозрили, что ими пользуются, потому что уж больно нагло и отчётливо работают консультанты белорусской стороны, инструкторы, которые командуют то в лес, то по дрова, кто на границу, кто обратно, и очень чётко рулят.

Главное, чтобы какой-нибудь мерзавец в ближайшее время не подсунул бы Лукашенко книжку о графе Монте-Кристо, потому что Лукашенко тогда точно решит рыть подземный ход и провести толпу мигрантов под польскими пограничниками. Мы знаем, что павианы – это очень изобретательные и сообразительные обезьянки.

Объединёнными силами: в игру вступают Эва и Мария Лийметс!

Это всё было интригой. Но вот история получила объяснение, наконец, и продолжение. Всё раскрылось. Григорьевич, он перестал выделываться и, как сообщила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, в разговоре с Меркель Лукашенко пообещал сразу мгновенно прекратить драму на границе в обмен на то, что Европа признает его легальным президентом. Вот такой он хитропопец, очень интересный заход. То есть слегка дрессированный павиан требует настоящий диплом настоящего нейрохирурга и право на врачебную практику и проведение реальных операций. За всю историю мирового цирка такого не было ещё никогда.

Не надо улыбаться, потому что всё это невесело. Мы ведь живём в такое время и в такой стране, что каждый из нас может оказаться в грязной возбуждённой толпе беженцев с разряженным в хлам телефоном, с отмороженными ногами и руками, в ковиде, с температурой, с орущими детьми на коленях перед европейскими пограничниками, чтобы куда-нибудь пустили.

Потому что из России-то, если что случится, выйдет огромная отбивная, и нет никаких оснований предполагать, что нам с вами никто никогда не предложит испить такую же точно чашу. Потому что ну покажите мне человека, который сейчас возьмётся предсказать, что будет со страной через пару лет в результате всего того, что с ней делают сегодня.»

Kokkuvõte: välisminister Eva-Maria Liimets tegi peadpööritavat karjääri, kuna tema nime teab isegi selline legendaarne intellektuaal nagu president Putini üks ägedamaid kriitikuid Aleksandr Nevzorov.

Mobile Sliding Menu