Кабул: пиршество убийц и педофилов

In Мнение

Kui ma ei oskaks vene keelt, siis kindlasti õpiksin selle ära, et kuulata ja lugeda Aleksandr Nevzorovi esinemisi. Sest nad on geniaalsed. Ta on kaasaja suurim ja täiesti kartmatu sõnameister.

Журналист, историк, мозговед и философ Александр Невзоров умеет улыбаться даже тогда, когда говорит о творящейся в Афганистане первобытной дикости, перед которой отступила цивилизация и мощнейшие страны мира. Вот выдержка из его последнего выступления на радиостанции Эхо Москвы и Nevzorov TV:

„Конечно, проектировщики и конструкторы всех будущих самолётов должны теперь предусмотреть сидячие места снаружи самолета, то есть под брюхом, под крыльями и на фюзеляже, где-нибудь наверху. Потому что то, что произошло в Кабульском аэропорту, где прошёл дождик из трупов тех, кто ногтями цеплялся за обшивку американских самолетов и при наборе высоты просто не удержался, — вся эта ситуация может повториться абсолютно в любом аэропорту мира, в том числе, в России.

И картину из этого Кабульского аэропорта увидел весь мир. Вы бы знали, сколько, например, счастья они вызвали в России в православно-патриотической среде. Судя по всему, эта среда надеется, что когда-нибудь и в Шереметьево и во Внуково интеллигенты, либералы, журналисты, зацепившиеся за шасси последнего «Боинга», будут также сыпаться с километровой высоты на парники и окрестные садоводства. И мечты эти, как я понимаю, совершенно взаимны, потому что примерно о том же, но с менее оптимистическими перспективами мечтают и либералы, представляя на месте несчастных афганцев, которые цепляются, пытаясь удержаться за ледяной борт, российских министров, пропагандонов. То есть вот умелая, взвешенная, мудрая внутренняя политика путинизма сделала всё, чтобы основными чувствами социальных групп в России друг к другу стали бы именно такие мечты. И, конечно, день ото дня эти чувства только укрепляются.

И, разумеется, главной темой сейчас является Афганистан. Оказывается, как умеет умиляться МИД, как он становится словоохотлив и любвеобилен, когда речь заходит о «запрещённой в России террористической администрации Талибан». Вот МИД сообщил, что нет ни малейших оснований беспокоится из-за событий в Афганистане, и что они, талибы, запрещённые сущие лапочки, вот наши такие запрещёнчики, прямо вот самые любимые, они будут поддерживать порядок, благополучие и всегда-всегда будут хорошими.

«Мне об этом говорил какой-то высокий дядька в огромной чалме, то ли самый главный, то ли нет, но чалма очень большая, и вид у него, кстати говоря, был тоже очень важный», — вот примерно так выразился спецпредставитель Путина в Кабуле по фамилии — не трудно догадаться — Кабулов. Там у них всё очень просто, у спецпредставителей. И все назначения осуществляются элементарно, то есть в Кабул назначают Кабулова, в Тбилиси назначают Тбилискина, в Катманду отправляется товарищ Кокаинов, а в Осло может ехать просто любой представитель президента.

И вот удивительную эти риторику Лаврова о невероятной адекватности террористической организации подхватил и посол в Кабуле, он тоже всех назвал нормальными, адекватными мужиками. Надо сказать, что эти мужики, действительно, какое-то время подлизывались, юлили. И вот теперь в изложении всего МИДа это, оказывается, милейшие, безобидные ребятишки, которых какой-то враг занёс, впилил прямо в реестр террористов, экстремистов.

Притом, что, действительно, террористы, экстремисты, захватившие Кабул, пообещали с сегодняшнего дня стать абсолютными паиньками, вообще забыть про наркотики. По утрам они будут чистить зубы, они не будут сморкаться в портьеры. Эти любимцы российского МИД клятвенно пообещали ограничить количество участников групповых изнасилований девочек максимально до 6 участников, но не более. А головы родителям этих девочек они теперь будут отрезать только под местным наркозом и только стерильным одноразовым инструментом.

Это они сообщили, правда, утром. Но днём уже забыли о своих обещаниях, расстреляли 4 человек, зацепили при этом каких-то журналистов – это было, по-моему, в Кандагаре – и принялись по базе переписи населения кабульской, которую тоже бросило правительство Афганистана, очень увлечённо отыскивать девочек 12, 13, 14 лет и делить их, расписывать между всеми участниками захвата Кабула, но не больше трёх штук в одни руки. Причём так увлеклись, что там же в компьютерном правительственном центре, друг друга перестреляли.

Россия по понятным причинам ликует, конечно, потому что вроде бы ситуация, которая жутко попортила репутацию и настроение США и понятно, что все талибские успехи вдруг внезапно начались после того, как эта милая организация навестила Москву.

Это очень опасные эксперименты, потому что этот роман с Талибаном, роман с террористами напоминает печальную ситуацию, которая была на этой неделе с китаянкой из провинции Гуанси. У девушки в вагине взорвался введённый туда вибратор. Я боюсь, что в отношении МИДа России со стороны Талибана случится то же самое.

В общем, выяснилось, что эти паиньки, они преимущественно полные дикари, которые в своей жизни отчетливо видели только задницу осла, идущего впереди по горной узкой тропе. И все мироощущение этим видением занято. Все, что не напоминает им этот предмет, они готовы расстреливать и насиловать.

И в кандагарском парке развлечений эти паиньки долго балдели, они с воем с визгом заняли карусели, детские машинки, носились, и вот, накатавшись, накрутившись, потом проблевавшись, они решили, что чувства, вызываемые каруселями — это, наверное, тот самый атеизм, которым их с детства пугал мулла. И поэтому хозяину парка тут же отрезали без наркоза голову, а аттракционы к чертовой матери спалили.

Вот у них всего второй раз появилась возможность подчистую, полностью и бесконтрольно захватить всю страну и присосать весь мировой терроризм к изувеченным, но все же ресурсам довольно большого государства.

Они торжественно заявляют, что мировой терроризм ни в коем случае не будет работать на территории Афганистана. Если бы я был в их организации, я бы ещё и не то заявлял. Вообще верить им — это все равно, что верить Министерству иностранных дел Российской Федерации, либо правительству Российской Федерации, либо президенту Российской Федерации. Я не рекомендовал бы над собой ставить такие эксперименты.

Но вообще, когда советская армия показала, как надо бежать из Афганистана, она в свое время тоже бежала из Афганистана, бросив всех, кто имел неосторожность связать с ней свою политическую, военную или агентурную судьбу. Вот там расправа была ещё скоротечнее, еще свирепее. Но тогда организации под названием «паиньки», то есть Талибы еще не существовало, но афганцы вытворяли абсолютно то же самое.

И вот теперь вроде бы всего два дня они владеют целой страной, паиньки-то наши, а вся жуть мира уже воодушевилась. Вся жуть мира уже приосанилась, налилась важностью, уже везде распускаются хвосты духовности и благочестия. В России, в частности, муфтий Северного Кавказа почтеннейший Исмаил без всякого стеснения теперь уже прямо, без колебаний, открыто с огоньком предложил подвергнуть всех женщин России обрезанию. По какой необходимости? Чтобы разврата не было, чтобы сексуальность уменьшилась. «Рожать им это не помещает», — сказал почтеннейший Исмаил. Как я понимаю, это была реакция почтеннейшего на авторитетный и достоверный доклад о том, как в подведомственных ему городах и аулах России насильственно свершается женское обрезание. Он прочёл доклад, сказал: «Да, так это же здорово. Так и надо. А чего так мало?»

Там, действительно, перечислены и населенные пункты и описаны процессы. Где-то девочек калечат в 4-летнем возрасте, где-то в 12-летнем, но это в зависимости от местных пристрастий. Но вообще эта методика применима к женщинам любого абсолютно возраста. И, судя по тому, что в России с верой и с духовностью каждый день всё лучше и лучше, россиянкам тоже придется когда-нибудь испытать это сомнительное удовольствие.

Потом есть ещё инфибуляция, которая тоже развивает эти скрепные традиции. Вот сейчас я вижу физиономии, милые лица, которые отвечают мне хорошими улыбками. Это кажется абсолютной нереальщиной, абсолютной дикостью, невозможной в принципе, которую даже представить себе нельзя. А вы, милые мои, вспомните, лет 20 назад ситуации, при которых попы громят и закрывают планетарии и поликлиники с тем, чтобы отобрать эти здания, — кому-нибудь такая ситуация могла бы показаться реальной? Да никогда. Или представить себе, что ряженые бородатые дурачки, обвешенные фитюльками и тряпками, будут иметь право засовывать нос под любую юбку, чтобы обсуждать, а допустим ли в этом случае аборт или недопустим.

Ведь 21-й век уже преподнес такое количество сюрпризов, связанных с чистой духовностью, что ждать можно чего угодно. Тот же самый почтенный муфтий, он серьезная фигура на Кавказе, его мнение считается мнением номер один всё равно, и он не шутит, и он говорит не только о своей пастве и не только о мусульманах, он говорит обо всех. И если бы у него была возможность осуществить этот свой клац-клац-план, то он просто сделал бы это. Ему нужны для этого некие права. А с какой скоростью они получают права, мы знаем.

Потому что каждый день, каждый час, каждые сутки у разносчиков духовности, мракобесия и злобы прибавляется чуть-чуть новых возможностей. Каждый новый день добавляет им прав и привилегий, и вполне возможно, что следующим этапом борьбы за нравственность будет и эта деликатная тема. Ну, а почтеннейший Исмаил станет министром обрезания Российской Федерации и займёт свое место в кабинете министров, не исключено.

Kokuvõte: Aleksandr Nevzorovi vapustav kommentaar selle kohta, mis toimub Afganistanis ja kuidas see mõjutab näiteks Venemaa elu: mõjukas Põhja-Kaukaasia mufti Ismail juba nõudis kõigi Venemaa Föderatsiooni naiste ümberlõikamist. Nevzorov nimetab asju nende oma nimedega ja räägib, kuidas taliibid said Kabulis kätte rahvastikuregistri, tänu millele otsivad kodukohtadest väikseid tüdrukuid, jagavad omavahel ja vägistavad. Ajakirjanik räägib siin ka Venemaa kupeldaja rollist Afganistani rüvetamises.

Mobile Sliding Menu