Председатель Нарвского отделения Eesti 200 унижает публично инвалида в социальных сетях

In Ида-Вирумаа

17.02.2022 состоялось очередное заседание Нарвской городской управы, на котором принимали бюджет Нарвы на 2022 год. Правящие депутаты от списка Катри Райк ожидаемо столкнулись с критикой, на которую, увы, не смогли адекватно отреагировать и вместо конструктивного диалога скатились в откровенное хамство, дабы оправдать свои действия.

Так председатель Нарвского отделения Eesti 200 Денис Ларченко в комментариях публично унижает человека с ограниченными возможностями лишь за то, что тот пытается улучшить жизнь в Нарве особенных детей, предоставляя этим детям досуг и творческую деятельность. В ответ на критику в свой адрес Денис Ларченко заявил, что тот не может руководить самодеятельностью в целях досуга других лиц с ограниченными возможностями, указав на то, что у него должно быть образование в социальной сфере. Да и, вообще, он пытается лишь нажиться на городе, не имея нужной компетенции:

«… Координатор кружка в лице тебя пытался за счет них поиметь себе оклад от города.»

«… Деятельность, которая была бы направлена на досуг детей с особыми потребностями нужна, но необходимо найти более компетентного человека, а не тебя у кого даже среднего образования нет. Извини за прямоту, но это очевидно, что такой деятельностью может заниматься и не только человек с ограниченными возможностями.»

«То, что ты придумал не имеет ничего общего с тем, какую поддержку необходимо оказывать детям с особыми потребностями.» – пишет Денис Ларченко.

В публичных унижениях приняла активное участие и депутат от фракции Нарва Тулевик Екатерина Платонова: «Не кажется ли Вам, что довольно “забавно” прикрываться детьми? И почему, вдруг, кружок закрыт? Потому что Вам зарплату не дали?».

Вспомнилась сразу пословица: “В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.” Напомним Вам, что в тоже время сам Денис Ларченко вошёл в совет муниципального предприятия «Narva Vesi», не имея необходимого образования и опыта работы, и абсолютно точно не сможет принести пользу городу занимая этот пост. Однако от денег Ларченко отказываться, конечно же, не стал. Платонова также входит в состав нескольких советов и при этом имеет лишь среднее образование. Много ли пользы городу сможет принести Платонова? Однозначно, нет. Можно смело сделать предположение, что, как и Ларченко она заняла пост не для того, чтобы принести пользу городу, а лишь с целью получить дополнительный доход. Их нисколько не волнует тот факт, что они не отвечают занимаемым должностям, но при этом всегда готовы указать другим на это.

Кстати, они не единственные в советах муниципальных учреждениях, чья компетенция вызывает большие сомнения, но как дал понять председатель Нарвского городского собрания Владимир Жаворонков – «это надо было для удержания коалиции». Коалиция не поддерживает поднятия зарплат спец. педагогам, логопедам, опорным лицам и сотрудникам Центра Социальной работы. Стоит вопрос о закрытии Паю школы, в которой учатся дети с ограниченными возможностями, не предлагая альтернативный вариант для их обучения.

Возникает вопрос: что же в головах у этих людей? Но после всех комментариев, которые Вы прочитали выше, становится понятным отношение людей коалиции Нарва Тулевик к людям с ограниченными возможностями. Депутаты объясняют недееспособному человеку, что он не имеет никаких прав в нашем обществе, и чтобы он не раскатывал губу на бюджетные деньги. Наверно, действительно, не поймешь чужую проблему пока не ощутишь ее на своей шкуре.

EKRE Narva

Kokkuvõte: Eesti 200 Narva osakonna juht alandab avalikult sotsiaalvõrgustikus invaliidi.

Mobile Sliding Menu