Юри Ратас, скажи нам, кто твой друг…

In За рубежом

Центристская партия Эстонии имеет действующий договор о дружбе и сотрудничестве с Единой Россией. Это накладывает на входящих в правительство Эстонии центристов определённые обязательства, о которых мы на самом деле ничего не знаем. Но такой договор означает, что есть общие ценности и взаимные обязательства.

Каковы ценности Единой России? Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров приравнял критику в адрес Иосифа Сталина к попытке пересмотра итогов Второй мировой войны. Лавров заявил об этом на встрече с ветеранами в Волгограде. “Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны – это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны”, – сказал Лавров на встрече с ветеранами.

Заявление Лаврова прозвучало на фоне роста популярности Сталина у россиян. В начале августа почти половина жителей России высказалась за установку памятника ему. А в июне опрос показал, что Сталина считают самым выдающимся человеком в истории страны. Сергей Лавров входит в федеральный список Единой России на предстоящих выборах в Госдуму.

На днях министр обороны России, один из лидеров списка партии “Единая Россия” на выборах в Госдуму Сергей Шойгу заявил, что ему в прошлом “посчастливилось” работать вместе с лидерами боснийских сербов, осуждёнными по обвинениям в геноциде и преступлениях против человечности – Радованом Караджичем и генералом Ратко Младичем. Этих деятелей, а также бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, который умер в Гааге ещё до вынесения ему приговора, Шойгу помянул добрым словом на молодёжном форуме “Территория смыслов”

Hea Jüri Ratas, ütle, kes on Su sõber…                                

Venemaa välisminister Sergei Lavrov, kes kandideerib meie keskerakonna lepingupartneri Jedinaja Rossija ridades riigiduuma valimistel, ütles kohtumisel Volgogradi veteranidega, et Iosif Stalini kritiseerimine võrdub Teise maailmasõja tulemuste revideerimisega. Venemaa kaitseminister Sergei Šoigu, samuti üks Ühtse Venemaa valimisnimekirja liidritest,  ütles kohtumisel noortega, et tal „oli õnn teha koostööd“ Jugoslaavia massimõrvaritega.

Mobile Sliding Menu